article_image

НКО «ОРС» (АО) совместно с Compass Plus и НСПК успешно завершила сертификацию EMV 3-Secure для карт UnionPay

Compass Plus, международный провайдер программных продуктов в области электронных платежей и розничного банкинга, оказал поддержку НКО «ОРС» (АО) в проведении совместной с АО «НСПК» сертификации технологии безопасной электронной коммерции, основанной на протоколе EMV 3-D Secure версии 2.1.0, для карт международной платежной системы UnionPay. Данная сертификация была проведена впервые среди российских банков-эмитентов карт UnionPay и, благодаря оперативной и слаженной работе ведущих специалистов компаний, запуск проекта был осуществлен в минимально возможные сроки.

Технология EMV 3-D Secure позволяет держателям карт UnionPay осуществлять операции в сфере электронной коммерции с высокой степенью защиты, а также предоставляет расширенные возможности для предотвращения мошеннических операций.

О компании UnionPay International:

UnionPay International является дочерней компанией China UnionPay и сосредоточена на росте и поддержке глобального бизнеса UnionPay за пределами Китая.
В партнерстве с более чем 2000 финансовыми институтами по всему миру UnionPay International обеспечила прием карт в 171 стране и регионе, покрывая более 52 млн POS-терминалов и 2,6 млн банкоматов. Более 7 млрд карт UnionPay выпущены в 51 стране и регионе.
В России сеть приема платежей UnionPay постоянно расширяется. В данный момент карты UnionPay принимают в более чем 90% терминалов торгово-сервисных предприятий и банкоматов. Более чем 1 млн POS-терминалов настроены на работу с сервисом бесконтактной оплаты UnionPay QuickPass. Кроме того, на российском рынке выпущены более 1,5 млн карт UnionPay.

www.unionpayintl.com

О Небанковской кредитной организации «Объединенная расчетная система» (акционерное общество):

Небанковская кредитная организация «Объединенная расчетная система» выполняет функции оператора и расчетного центра Платежной системы ОРС, консолидирующей на единых технологических и финансовых условиях сети банкоматов, пунктов выдачи наличных и оплаты услуг кредитных организаций. В рамках совместных проектов с ООО «НКО «Вестерн Юнион ДП Восток», ООО «БЭСТ» НКО «ОРС» (АО) получила статусы Расчетного центра Платежной Системы Вестерн Юнион и Расчетного центра Платежной Системы БЭСТ. Также НКО «ОРС» (АО) обладает всеми необходимыми правами, позволяющими подключать банкоматы и терминалы российских банков к обслуживанию держателей карт платежных систем UnionPay International, JCB и American Express.

www.ors.ru

О компании НСПК:

Акционерное общество «Национальная система платежных карт» (НСПК) – оператор национальной платежной системы «Мир», создано 23 июля 2014 года. 100 % акций АО «НСПК» принадлежит Центральному Банку Российской Федерации. Деятельность НСПК регулируется Федеральным законом № 161 «О национальной платежной системе», «Стратегией развития Национальной платежной системы» и «Концепцией создания национальной системы платежных карт». Развитие национальной платежной системы – ключевой фактор обеспечения суверенитета национального платежного пространства. Национальная платежная система гарантирует безопасность и бесперебойность проведения внутрироссийских транзакций по банковским картам.

www.nspk.ru