article_image

Chip Mong Bank запустил собственный процессинговый центр

Недавно открывшийся в Камбодже Chip Mong Bank (CMCB), дочерняя компания регионального конгломерата Chip Mong Group, запустил собственный процессинговый центр, построенный на программных продуктах TranzWare от Compass Plus.

На начальном этапе проекта были внедрены программные решения для поддержки бескарточных операций по снятию наличных в банкоматах. Последующий этап работы, проведенной совместно Chip Mong Bank и командой Compass Plus, включал в себя запуск собственного процессингового центра банка и, в рамках этого, внедрение банкоматов с функцией Cash Recycling – теперь клиенты Chip Mong Bank могут вносить наличные денежные средства без посещения филиала банка, а банк снизит расходы на инкассацию. Наряду с этим, в мобильном банке Chip Mong Bank стал доступен сервис мгновенных денежных переводов Cash by Code. Данная услуга позволяет клиентам банка осуществлять денежные переводы с использованием сгенерированного приложением специального кода, служащего идентификатором для получения денежных средств в банкоматах банка. Стоит отметить, что за короткий период с момента своего основания в начале 2019 года Chip Mong Bank смог реализовать оба этапа проекта в условиях ограниченного времени и ресурсов.

Это первый совместный проект компании Compass Plus и Chip Mong Bank. В дальнейшем банк планирует провести интеграцию с национальной системой Cambodia Share Switch, что позволит Chip Mong Bank пройти сертификацию в международных платежных системах, а его клиентам – осуществлять быстрые межбанковские операции через банкоматы и POS-терминалы.

«Мы рады осознавать, что наша совместная работа по запуску собственного процессингового центра такого уникального и быстроразвивающегося банка, каким является Chip Mong Bank, будет способствовать его росту и дальнейшему освоению им банковского рынка Камбоджи», – отметил Игорь Симонов, региональный менеджер по продажам и работе с клиентами Compass Plus в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

О Chip Mong Bank:

Созданный в начале 2019 года, Chip Mong Bank (CMCB) является дочерней структурой Chip Mong Group. Благодаря использованию передовых технологий банк стремится стать лидером в области цифрового банкинга в стране, трансформируя всю банковскую индустрию Камбоджи и предоставляя клиентам широкий спектр финансовых сервисов. Банк обслуживает граждан Камбоджи, малый и средний бизнес, а также торгово-сервисные предприятия.

www.chipmongbank.com