За последнее десятилетие предложения сразу целого пакета продуктов и сервисов утратили свою популярность, поскольку современные потребители предпочитают совершать покупки, ориентируясь на выгоду по каждой отдельной позиции. Будь то финансовые, коммунальные либо телекоммуникационные услуги или розничная торговля, покупатели по-прежнему крайне чувствительны к ценам. Однако за последние пару лет жизнь потребителей стала более динамичной, цифровые сервисы сделались гораздо доступнее более широкому кругу лиц и вновь возродилась тенденция к объединению продуктов и услуг. Теперь на мировую арену вышли приложения, которые получили название SuperApp. Потребители заинтересованы в приложениях формата SuperApp, поскольку они легки и удобны в использовании, более того, подобный формат позволяет клиентам получать индивидуальные сервисы и предложения.
Но не являются ли SuperApp просто модным трендом, о котором все забудут через несколько лет? Или все же они с нами надолго?
В связи с увеличением объема транзакций и быстрым развитием банковских каналов и платежных инструментов сфера электронных платежей стала более сложной, чем когда-либо прежде. Резкий рост количества безналичных транзакций создает дополнительную нагрузку на банковские организации, а также, особенно при ненадлежащем управлении, может потребовать больших затрат в будущем. Чтобы обеспечить стабильность и конкурентоспособность бизнеса в условиях динамично развивающейся отрасли, финансовым институтам необходимо оценить системы, используемые ими для ведения платежного бизнеса, и внести в них изменения, которые обеспечат возможность обработки все возрастающего объема операций не только на данном этапе, но и в перспективе. В настоящем документе поясняется, на что финансовым институтам следует обращать внимание при измерении производительности системы и как лучше использовать эти данные для принятия взвешенного решения при выборе поставщика программного обеспечения.