Главная Пресс-Центр Новости 2017 Банк «Центр-инвест» запустил кобейджинговые карты «Мир»-Maestro

Center-InvestБанк «Центр-инвест» запустил кобейджинговые карты «Мир»-Maestro, используя технологии Compass Plus

При технологической поддержке Compass Plus, крупнейший региональный банк Юга России, «Центр-инвест» приступил к эмиссии и обслуживанию кобейджинговых карт платежной системы «Мир» и бренда Maestro от Masterсard.

Отличительной особенностью кобейджинговых карт является то, что пользоваться ими можно в инфраструктурах обеих платежных систем: в данном случае, кобейджинговая карта банка «Центр-инвест» в России работает как карта «Мир», за рубежом как Maestro.

В рамках проекта в программных продуктах TranzWare Online и TranzWare CMS были выполнены доработки по поддержке функционала кобейджинговых карт, в ходе сертификации специалисты Compass Plus оказывали банку консультативную поддержку.

«Банк “Центр-инвест” уделяет особое внимание развитию проекта по выпуску карты “Мир”. Мы рады нашему долгосрочному сотрудничеству с компанией Compass Plus, на базе программных продуктов которой мы смогли реализовать кобейджинговый проект “Мир”-Maestro, – отметил Сергей Скрипка, Начальник процессингового центра банка «Центр-инвест». – Сейчас мы также принимаем участие в пилотном проекте MirAccept 2.0, реализуемом НСПК. Данная технология, после ее запуска, максимально обезопасит платежи держателей карт в интернете».

Банк «Центр-инвест» одним из первых банков России стал участником платежной системы «Мир» и участвует в большинстве пилотных проектов НСПК: первым в России реализовал выпуск карт «Мир» с индивидуальным дизайном (сентябрь 2016); среди группы пилотных банков прошел сертификацию на выпуск и обслуживание технологии бесконтактной оплаты (декабрь 2016); первым реализовал на карте «Мир» нефинансовые приложения - библиотечное, кампусное, транспортное.

Банк является клиентом Compass Plus с 2006 года и использует практически весь комплекс продуктов флагманской линейки TranzWare.

О банке «Центр-инвест»:

Банк «Центр-инвест» – крупнейший региональный банк Юга России, создан в 1992 году в Ростове-на-Дону. Миссия банка «Центр-инвест» – предоставление максимально широкого спектра услуг для населения и предпринимателей Юга России в соответствии с международными стандартами современных банковских технологий. В число акционеров банка входят Европейский банк реконструкции и развития, Немецкая корпорация инвестиций и развития DEG, Erste Group Bank AG и другие. В составе филиальной сети банка «Центр-инвест» 133 офиса в Ростовской и Волгоградской областях, Краснодарском и Ставропольском краях, Нижнем Новгороде, а также представительство в Москве.
www.centrinvest.ru

О платежной системе «Мир»:

Платёжная система «Мир» — российская национальная платёжная система. АО «НСПК» (Национальная система платежных карт) — это операционный и платежный клиринговый центр по обработке операций по банковским картам внутри России и оператор национальной платежной системы «Мир». Карты национальной платежной системы «Мир» используют технологии, разработанные в России, независимые от других платежных систем и полностью соответствующие мировым стандартам безопасности платежных карт.
www.mironline.ru