Главная Пресс-Центр Новости 2016 «Точка» при поддержке Compass Plus в числе первых российских банков запустил для своих клиентов платежный сервис Samsung Pay

tochka«Точка» при поддержке Compass Plus в числе первых российских банков запустил для своих клиентов платежный сервис Samsung Pay

Банк для предпринимателей Точка (финансовая группа «Открытие») сообщил о запуске платежного сервиса Samsung Pay при поддержке Compass Plus.

Проект был задуман как первое предложение на рынке РФ для клиентов банка, использующих устройства Samsung, и массовый запуск бесконтактной оплаты на базе технологии NFC. Развивая концепцию высокотехнологичного банка, «Точкой» был взят курс на постепенный переход к цифровым платежным средствам в соответствии с мировой тенденцией развития банковского бизнеса. В рамках совместного с банком «Точка» проекта специалистами Compass Plus были выполнены доработки программного продукта TranzWare Online – был реализован сервис MDES и доработан протокол для интеграции с процессингом спонсора.

Теперь все клиенты банка могут подключить свою банковскую карту международной платежной системы MasterСard к платежному сервису Samsung Pay и использовать соответствующие устройства для оплаты покупок в магазинах и других заведениях, а также для совершения покупок в интернет-магазинах. Безопасность платежей обеспечивается стандартом EMV и использованием платформы MDES (MasterCard Digital Enablement Service): подтверждение каждого платежа происходит с помощью системы распознавания отпечатка пальца Touch ID или ввода пароля, а также токенизации через MDES.

Сотрудничество российского банка с Samsung Pay поможет снизить затраты на выпуск бесконтактных карт и обеспечить привлекательный для конечного пользователя сервис. «Точка» планирует, что все клиенты банка, имеющие возможность совершать оплату устройством Samsung, будут оплачивать покупки и услуги при помощи современных платежных сервисов. Это будет способствовать увеличению числа транзакций и, соответственно, укреплению доли безналичных платежей.

«У Точки нет офисов, наши клиенты уже привыкли решать большинство бизнес-вопросов с помощью мобильного телефона. Теперь, благодаря новым сервисам, предприниматели могут быстро и безопасно оплачивать свои бизнес-расходы в одно касание. Мы рады предложить им такую возможность», — отметил Борис Дьяконов, старший вице-президент, директор по управлению банком для предпринимателей Точка.

О банке для предпринимателей Точка (финансовая группа «Открытие»):
Точка (входит в состав «Открытия» — крупнейшей частной банковской группы страны) отказалась от стационарных офисов и стала первым в России полностью онлайновым банком для малого бизнеса. Он обслуживает 50 тысяч предпринимателей по всей стране. Клиентам предоставляют мобильный и интернет-банк — лучший для бизнеса по версии аналитического агентства MarksWebb в 2015 и 2016 годах, круглосуточный онлайн-офис, способный решать любые финансовые вопросы, и самый длинный в России операционный день.

www.tochka.com