2016

MultiCarta_2016ВТБ24 и компания «МультиКарта» при технологической поддержке Compass Plus стали партнерами платежного сервиса Samsung Pay в России

29 сентября компания Samsung объявила о запуске платежного сервиса Samsung Pay в Российской Федерации. В числе первых партнеров Samsung, освоивших этот сервис при технологической поддержке процессинговой компании «МультиКарта» и компании Compass Plus, стал банк ВТБ24.

Осуществление данного проекта стало возможным благодаря реализации на уровне процессинговой системы «МультиКарты» взаимодействия с платформой MasterCard Digital Enablement Service, обеспечивающей возможность безопасного хранения и передачи карточных данных и позволяющей использовать для оплаты товаров и услуг смартфон с функцией NFC вместо физической карты. Также завершается тестирование облачного сервиса Visa Token Service, поддержка которого позволит использовать и карты Visa для проведения мобильных платежей.

Необходимо отметить, что технологии облачной токенизации, активно развиваемые платежными системами Visa и MasterCard, являются унифицированными сервисами, позволяющими поддерживать различные мобильные платежные системы на базе единых стандартов, что дает надежду на скорое расширение перечня мобильных платформ и сервисов, используемых для проведения платежей.

«Компания «МультиКарта» всегда бралась за самые амбициозные и инновационные проекты. Мы очень рады, что наш традиционный партнер уделяет особое внимание мобильным платежным технологиям, являющимся сегодня одним из самых главных трендов в платежной индустрии. Со своей стороны мы будем и дальше поддерживать «МультиКарту» в самых инновационных начинаниях», – заявил Алексей Осипов, исполнительный вице-президент Compass Plus.

Кирилл Свириденко, генеральный директор компании «МультиКарта», отметил: «Мобильный телефон давно перестал быть просто средством связи, гаджеты сегодня выполняют функцию платежных устройств, позволяя оплачивать различные товары и услуги. Платежи с помощью мобильных телефонов пользуются большой популярностью во всем мире. Уверен, что и российские владельцы смартфонов по достоинству оценят новую возможность».

О компании «МультиКарта»:
Компания «МультиКарта» уже более 20 лет работает на рынке процессинговых услуг и на сегодняшний день является одним из крупнейших процессоров в Российской Федерации. Входя в банковскую группу ВТБ, сегодня компания обслуживает 60 банков на территории России и стран СНГ, включая один из крупнейших розничных банков – ВТБ24. Терминальная сеть, управляемая компанией, насчитывает более 14 тысяч ATM и 40 тысяч POS-терминалов. За 2015 год процессинговой системой «МультиКарты» было обработано более 1 млрд транзакций.

www.multicarta.ru