2016

bspБанк «Санкт-Петербург» расширяет коммуникацию с клиентами с помощью удаленных каналов при поддержке Compass Plus

Банк «Санкт-Петербург» при технологической поддержке Compass Plus реализовал проект по расширению коммуникации с клиентами посредством удаленных каналов обслуживания.

В рамках проекта была произведена доработка программных продуктов TranzWare CMS и TranzWare Online, а также разработаны специальные банкоматные сценарии. Это позволило банку на основе данных из внешней CRM-системы информировать своих клиентов о персональных маркетинговых предложениях, а также о продуктах и сервисах – с помощью банкоматных чеков. Кроме того, интеграционное решение банка дает возможность осуществлять обратную связь с клиентом посредством специальных подсказок на экране банкомата. К примеру, клиент, не отходя от банкомата, может заказать обратный звонок из банка, чтобы получить интересующую информацию, подключить sms-сервис к карте. В ближайшее время банк также планирует начать выдачу кредитов через банкомат, используя разработанные банкоматные сценарии: клиент сможет получить предварительно одобренный кредит без визита в банк.

«Завершение данного проекта открывает для банка новые возможности развития коммуникаций с клиентами, – отметил заместитель председателя Правления ПАО «Банк «Санкт-Петербург» П.В.Филимоненок. – Мы уделяем большое внимание качеству обслуживания клиентов, поэтому реализованные на базе технологий Compass Plus сервисы – это один из способов сделать взаимодействие клиента с банком еще более удобным и эффективным».

О ПАО «Банк «Санкт-Петербург»:
Банк «Санкт-Петербург» — крупнейший банк Северо-Западного региона России. Банк был основан в 1990 году и за прошедшие годы стал неотъемлемой частью финансово-экономической сферы Северо-Западного региона России. Сегодня в банке обслуживается 1.7 млн частных лиц и 56 тыс. компаний в 59 офисах в Санкт-Петербурге, Ленинградской области, Москве, Калининграде и Новосибирске. Банк занимает 16 место по объему активов среди российских банков (по данным информационно-аналитического агентства «Интерфакс»).

www.bspb.ru