2016

OPC_blueНКО "ОРС" (АО) расширяет сеть банкоматов с функцией Cash Recycling на базе платформы TranzAxis от Compass Plus

НКО "ОРС" (АО) совместно с Compass Plus реализовала проект по расширению сети банкоматов с функцией Cash Recycling, обслуживаемых на базе платформы TranzAxis в Процессинговом центре Compass Plus. Такие устройства позволяют выдавать денежные средства, вносимые другими клиентам через cash-in приемник, что, в свою очередь, позволяет минимизировать отвлечение денежных средств при «загрузке» банкомата и увеличить интервалы инкассации. В конечном счете, это значительно снижает расходы на содержание банкоматной сети.

Благодаря данному проекту по расширению сети банкоматов с функцией Cash Recycling, у НКО «ОРС» (АО) появилась новая услуга для представителей малого и среднего бизнеса — «САМОИНКАССАЦИЯ». Данная услуга позволяет юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям самостоятельно пополнять свой расчетный счет в любом банке через банкоматы НКО «ОРС» (АО) при помощи специальных карт самоинкассации.

Для реализации проекта было произведено подключение банкоматов с функцией Cash Recycling к площадке Процессингового центра Компании и проведено тестирование всего операционного цикла. Был разработан специальный банкоматный сценарий, позволяющий принимать дневную выручку предприятий торговли. Для обеспечения устойчивого оборота денежных средств было заключено несколько соглашений, в результате чего в банкоматах НКО «ОРС» (АО) стало возможным снимать наличные денежные средства по картам международных платежных систем Visa и MasterCard.

Планируется, что до конца года банкоматы НКО «ОРС» (АО) будут подключены к платежным системам UPI и JCB.

О Небанковской кредитной организации «Объединенная расчетная система» (акционерное общество):

Небанковская кредитная организация «Объединенная расчетная система» (акционерное общество) выполняет функции оператора и расчетного центра Платежной системы ОРС, консолидирующей на единых технологических и финансовых условиях сети банкоматов, пунктов выдачи наличных и оплаты услуг кредитных организаций.
В рамках совместных проектов с ООО «НКО «Вестерн Юнион ДП Восток», ООО «БЭСТ» НКО «ОРС» (АО) получила статусы Расчетного центра Платежной Системы Вестерн Юнион и Расчетного центра Платежной Системы БЭСТ.
Также НКО «ОРС» (АО) обладает всеми необходимыми правами, позволяющими подключать банкоматы и терминалы российских банков к обслуживанию держателей карт платежных систем UnionPay International, JCB и American Express.

www.ors.ru