2016

PRASACPRASAC запустила дистанционные банковские сервисы на базе платформы TranzWare от Compass Plus

PRASAC, крупнейшая микрофинансовая организация в Камбодже, запустила сервисы интернет- и мобильного банка на базе TranzWare от Compass Plus.

Благодаря реализации новых сервисов, микрофинансовая организация предоставляет своим клиентам полный спектр дистанционных банковских услуг: теперь при помощи интернет- и мобильного банка клиенты PRASAC могут переводить деньги между своими счетами, оплачивать счета за товары и услуги, пополнять счет мобильного телефона, управлять своими картами, проверять их баланс и получать мини-выписку по счету. Кроме того, клиенты могут осуществлять денежные переводы другим лицам и бизнес-партнерам. За первый семестр 2016 года (с 1 января по 30 июня) при помощи новых сервисов было проведено свыше 375 тыс. транзакций, а общая сумма операций достигла 5 млн долларов США.

PRASAC также стала первой микрофинансовой организацией в Камбодже, реализовавшей сервис мгновенных денежных переводов Cash by Code, который позволяет владельцу счета отправлять деньги получателю, не имеющему банковской карты. Клиенты PRASAC, пользующиеся интернет- и мобильным банком, могут осуществлять денежные переводы в режиме реального времени при помощи специального кода, который служит идентификатором при получении денежных средств в одном из 114 банкоматов, расположенных по всей территории страны. В течение первого семестра 2016 года было зарегистрировано почти 6 тыс. транзакций с использованием нового сервиса, а общая сумма переводов достигла 325 тыс. долларов США.

«Внедрив дистанционные банковские сервисы, мы максимально упростили проведение банковских операций для наших клиентов: им больше не нужно стоять в очереди, чтобы выполнить тот или иной платеж. Это безопасный, удобный и надежный способ проведения платежей и выполнения других банковских операций, – отметил Сай Сони (Say Sony), старший вице-президент и директор по маркетингу PRASAC. – При помощи сервиса Cash by Code наши клиенты могут с легкостью проводить платежи и осуществлять денежные переводы, например, родители могут дистанционно оплачивать обучение детей, а дети могут отправлять деньги родителям. Теперь отправителю денег не нужно задумываться о том, есть ли у получателя перевода банковский счет или карта: для осуществления перевода при помощи PRASAC ATM Cash-by-Code нужно просто сообщить получателю код безопасности, который в дальнейшем служит идентификатором при получении денег».

PRASAC имеет крупнейшую в Камбодже филиальную и банкоматную сеть и предоставляет своим клиентам полный комплекс финансовых услуг, включая депозиты, кредиты, интернет-банк, сеть банкоматов, оплату счетов, денежные переводы, обмен иностранной валюты, ведение зарплатных проектов, оплату услуг мобильной связи.

О PRASAC MFI Ltd.:
PRASAC – крупнейшая микрофинансовая организация в Камбодже, предлагающая своим клиентам эффективные финансовые решения с 1995 года. Сегодня PRASAC осуществляет свою деятельность на всей территории Камбоджи, совокупная стоимость активов компании составляет более 1 млрд долларов.

www.prasac.com.kh