Главная Пресс-Центр Новости 2016 PRASAC запустила дистанционные банковские сервисы на базе платформы TranzWare от Compass Plus

PRASACPRASAC запустила дистанционные банковские сервисы на базе платформы TranzWare от Compass Plus

PRASAC, крупнейшая микрофинансовая организация в Камбодже, запустила сервисы интернет- и мобильного банка на базе TranzWare от Compass Plus.

Благодаря реализации новых сервисов, микрофинансовая организация предоставляет своим клиентам полный спектр дистанционных банковских услуг: теперь при помощи интернет- и мобильного банка клиенты PRASAC могут переводить деньги между своими счетами, оплачивать счета за товары и услуги, пополнять счет мобильного телефона, управлять своими картами, проверять их баланс и получать мини-выписку по счету. Кроме того, клиенты могут осуществлять денежные переводы другим лицам и бизнес-партнерам. За первый семестр 2016 года (с 1 января по 30 июня) при помощи новых сервисов было проведено свыше 375 тыс. транзакций, а общая сумма операций достигла 5 млн долларов США.

PRASAC также стала первой микрофинансовой организацией в Камбодже, реализовавшей сервис мгновенных денежных переводов Cash by Code, который позволяет владельцу счета отправлять деньги получателю, не имеющему банковской карты. Клиенты PRASAC, пользующиеся интернет- и мобильным банком, могут осуществлять денежные переводы в режиме реального времени при помощи специального кода, который служит идентификатором при получении денежных средств в одном из 114 банкоматов, расположенных по всей территории страны. В течение первого семестра 2016 года было зарегистрировано почти 6 тыс. транзакций с использованием нового сервиса, а общая сумма переводов достигла 325 тыс. долларов США.

«Внедрив дистанционные банковские сервисы, мы максимально упростили проведение банковских операций для наших клиентов: им больше не нужно стоять в очереди, чтобы выполнить тот или иной платеж. Это безопасный, удобный и надежный способ проведения платежей и выполнения других банковских операций, – отметил Сай Сони (Say Sony), старший вице-президент и директор по маркетингу PRASAC. – При помощи сервиса Cash by Code наши клиенты могут с легкостью проводить платежи и осуществлять денежные переводы, например, родители могут дистанционно оплачивать обучение детей, а дети могут отправлять деньги родителям. Теперь отправителю денег не нужно задумываться о том, есть ли у получателя перевода банковский счет или карта: для осуществления перевода при помощи PRASAC ATM Cash-by-Code нужно просто сообщить получателю код безопасности, который в дальнейшем служит идентификатором при получении денег».

PRASAC имеет крупнейшую в Камбодже филиальную и банкоматную сеть и предоставляет своим клиентам полный комплекс финансовых услуг, включая депозиты, кредиты, интернет-банк, сеть банкоматов, оплату счетов, денежные переводы, обмен иностранной валюты, ведение зарплатных проектов, оплату услуг мобильной связи.

О PRASAC MFI Ltd.:
PRASAC – крупнейшая микрофинансовая организация в Камбодже, предлагающая своим клиентам эффективные финансовые решения с 1995 года. Сегодня PRASAC осуществляет свою деятельность на всей территории Камбоджи, совокупная стоимость активов компании составляет более 1 млрд долларов.

www.prasac.com.kh