ABA_Bank

ABA Bank реализовал сервис мгновенных денежных переводов «Cash by Code» на базе платформы TranzWare от Compass Plus

ABA Bank, один из ведущих банков Камбоджи, запустил «E-Cash» – сервис мгновенных денежных переводов «Cash by Code», реализованный на базе платформы TranzWare от Compass Plus. Новая услуга позволяет клиентам ABA Bank, пользующимся мобильным банком, осуществлять денежные переводы в режиме реального времени с использованием специального кода, который впоследствии служит идентификатором при получении денежных средств в банкоматах банка.

Сервис был реализован банком в прошлом году в рамках стратегии развития каналов самообслуживания. Благодаря новому сервису клиенты ABA Bank могут отправлять денежные переводы получателю, не имеющему банковского счета или карты: для осуществления перевода отправителю необходимо сообщить получателю специальный код, а также дополнительные параметры безопасности. Снять наличные получатель может в любое удобное время (24/7/365) в одном из 140 банкоматов ABA Bank, расположенных по всей территории страны: для этого необходимо ввести полученные данные в банкомат. В отличие от других похожих сервисов денежных переводов, получателю не нужно идти в банковское отделение для снятия наличных. Кроме того, денежные средства доступны к снятию сразу же после выполнения перевода.

Новый сервис особенно удобен для тех клиентов банка, которые работают далеко от дома и отправляют деньги в другие регионы страны, в том числе в отдаленные и малонаселенные области с низким уровнем проникновения банковских услуг. С момента запуска сервиса в банкоматах ABA Bank было зарегистрировано 2000 операций снятия наличных, а общая сумма переводов с использованием сервиса достигла 370 000 долларов США.

“Возможность отправки денег в регионы с низким проникновением банковских услуг особенна важна для жителей Камбоджи, поскольку много людей работают вдали от дома и регулярно отправляют деньги своим родным. Таким образом, возникла необходимость создания удобного и надежного канала отправки денег в отдаленные регионы, в том числе и тем жителям страны, у которых нет банковского счета или карты, – отметил Санжар Абдуллайев (Sanzhar Abdullayev), Директор по карточным и электронным сервисам ABA Bank. – Мы с нетерпением ждем новых совместных проектов с Compass Plus, которые помогут расширить линейку наших банковских продуктов, а также предложить новые удобные сервисы нашим клиентам”.

Об ABA Bank:
ABA Bank был основан в 1996 году. По состоянию на 31 июля 2016 года активы банка составляют 1 005 млрд. долларов США. ABA Bank предоставляет широкий спектр финансовых услуг для физических лиц, малого и среднего бизнеса, а также юридических лиц. Сегодня филиальная сеть банка насчитывает 39 отделений по всей стране. В июле 2014 года Национальный Банк Канады (www.nbc.ca) вошел в состав акционеров ABA Bank. В 2014 и 2015 годах ABA Банк признан «Лучшим Банком в Камбодже» по мнению авторитетных финансовых изданий The Banker, Euromoney и Global Finance.

www.ababank.com