В рамках стратегии развития платежных сервисов Процессинговый Центр Compass Plus совместно с Небанковской кредитной организацией «Объединенная расчетная система» (акционерное общество) приступил к эквайрингу карт платежной системы JCB в устройствах банков-партнеров.

Успешно завершена сертификация по программе ATM JCB Acquiring, что позволило перейти к реализации первого подключения банка-партнера – одной из крупнейших российских банковских групп. С 21 июля 2016 г. во всех банкоматах данной группы доступна выдача денежных средств по картам JCB зарубежных и российских банков. Таким образом, Процессинговый Центр Compass Plus гарантированно обеспечивает исполнение требований международной платежной системы JCB и законодательства РФ по обработке внутрироссийских карточных операций через ОПКЦ НСПК.

О международной платежной системе JCB:
Компания JCB, основанная в 1961 году, развивает международный брэнд платежных карт, принимаемых к оплате во всем мире. Будучи лидером в области глобальной индустрии платежей, JCB предлагает продукты и услуги, отвечающие самым высоким требованиям клиентов. В настоящее время в мире насчитывается 95,6 миллиона держателей карт JCB и более 31,1 миллионов торговых и сервисных предприятий, принимающих карты JCB к оплате в 190 странах мира. Годовой объем операций по картам JCB в 2015 году составил 205,2 миллиардов долларов США. Высокие показатели эффективности продуктов JCB, безусловно, определяются и лояльностью держателей карт, и поддержкой торговых и сервисных предприятий во всем мире.

Дополнительная информация о JCB также доступна на сайте: www.jcbcorporate.com/english и www.jcbcard.com/rus

О Небанковской кредитной организации «Объединенная расчетная система» (акционерное общество):
Небанковская кредитная организация «Объединенная расчетная система» (акционерное общество) выполняет функции оператора и расчетного центра Платежной системы ОРС, консолидирующей на единых технологических и финансовых условиях сети банкоматов, пунктов выдачи наличных и оплаты услуг кредитных организаций.
В рамках совместных проектов с ООО «НКО «Вестерн Юнион ДП Восток», ООО «БЭСТ» НКО «ОРС» (АО) получила статусы Расчетного центра Платежной Системы Вестерн Юнион и Расчетного центра Платежной Системы БЭСТ.
Также НКО «ОРС» (АО) обладает всеми необходимыми правами, позволяющими подключать банкоматы и терминалы российских банков к обслуживанию держателей карт платежных систем UnionPay International, JCB и American Express.

www.ors.ru