Главная Пресс-Центр Новости 2016 МультиКарта объявляет итоги работы за 2015 год

MultiCarta_2016Компания «МультиКарта» объявляет итоги работы за 2015 год

По итогам 2015 года дочерняя структура банка ВТБ - процессинговая компания «МультиКарта» продемонстрировала рост, увеличив основные бизнес-показатели.

На начало года количество обслуживаемых устройств (банкоматов и POS-терминалов) превысило 40 000 единиц, количество обработанных авторизаций по итогам года составило более 1 млрд, при пиковой нагрузке около 5 млн авторизаций в день, а количество платежных карт на обслуживании в базе данных компании достигло 6 млн, что в 1,6 раз больше по сравнению с аналогичным показателем 2014 года. По состоянию на 1 января 2016 года на обслуживании в МультиКарте находилось более 4 000 предприятий электронной коммерции.

Среди ключевых проектов, реализованных компанией «МультиКарта» в 2015 году, стал проект интеграции с операционным и платежным клиринговым центром Национальной системы платежных карт и перевод в процессинговый центр НСПК российского трафика по картам международных платежных систем.

Также «МультиКарта» успешно реализовала новый сервис по автоматизированному управлению наличностью с использованием программно-аппаратного комплекса, предназначенного для автоматизированного приема, пересчета, проверки на подлинность и хранения больших объемов наличных денег.

В прошлом году «МультиКарта» активно развивала сотрудничество с крупнейшими банками, среди которых банк ВТБ24: компания внедрила программный комплекс для автоматизации процессов управления терминальными сетями ВТБ24, а также реализовала проект банка по запуску терминалов самообслуживания.

В четвертом квартале 2015 года процессинговая компания успешно прошла ежегодный аудит на соответствие требованиям международного стандарта по защите информации в индустрии платежных карт PCI DSS v.3.1. В рамках проекта также был успешно завершен аудит «МультиКарты» на соответствие требованиям стандарта PCI PIN Security Requirements v2.0.

Генеральный директор компании «МультиКарта» Кирилл Свириденко прокомментировал: «Стремление банков и предприятий передать сервисы и услуги на аутсорсинг вызвано необходимостью повышать качество услуг, минимизировать риски, снижать издержки. Передача функций на аутсорсинг в «МультиКарту» - профессиональному участнику процессингового рынка – позволяет более эффективно решать поставленные бизнес-задачи».

Процессинговый центр МультиКарты работает на продуктах TranzWare от компании Compass Plus.

О компании «МультиКарта»:

ООО «МультиКарта» с 1994 года представляет на российском рынке широкий спектр высокотехнологичных услуг для компаний банковской отрасли: процессинг и персонализацию пластиковых карт всех основных международных платежных систем, сервисное обслуживание банкоматной сети, организацию кросс-продаж в онлайн-каналах, геолокационные и многие другие решения. Компания входит в группу ВТБ и до 2007 года работала преимущественно с банками группы. С 2007 года «МультиКарта» начала активную экспансию на рынок процессинговых услуг. К 2013 году клиентская база компании и сеть обслуживаемых банкоматов выросли более чем в десять раз. Сегодня компания предоставляет сервисные услуги более чем 60 российским и зарубежным банкам. Передовые технологии «МультиКарты», надежный высококачественный сервис, а также более 15 000 терминалов Единой банкоматной сети группы ВТБ доступны для бизнесов любого масштаба в любом регионе России и странах СНГ.

www.multicarta.ru

* по материалам компании «МультиКарта»