EMP_150xEMP реализовала услугу мгновенных денежных переводов «Cash by Code»

Emerging Markets Payments (EMP), ведущая процессинговая компания в странах Африки и Ближнего Востока, запустила «Cash by Code» – услугу мгновенных денежных переводов без использования банковской карты.

Благодаря этой услуге, пользователи сервиса получают возможность отправлять деньги получателю (у которого нет карты или счета) без посещения банковского отделения.

Воспользоваться данной услугой очень просто: отправитель перевода через любой удобный ему канал (мобильный или интернет-банк, или банкомат) выбирает опцию «Cash by Code», вводит сумму перевода и номер мобильного телефона получателя денежных средств. После этого, система формирует специальный код из 2-х частей, первая часть которого отправляется инициатору перевода (необходимо сообщить ее получателю перевода), а вторая отправляется получателю на мобильный телефон. Снять наличные получатель может в любом банкомате, подключенном к сервису: необходимо ввести обе части кода и указать номер своего мобильного телефона.

В целях безопасности сформированный код активен в течение определенного промежутка времени, по истечении которого, получатель не сможет снять денежные средства – сумма перевода будет возвращена на счет отправителя. В таком случае, отправитель может повторить процедуру перевода.

Услуга «Cash by Code» позволяет повысить доступность финансовых сервисов, используя при этом уже существующую инфраструктуру. «EMP стремится сделать финансовые услуги доступными для жителей Африки, у которых нет банковского счета или доступа к банковским учреждениям. Наш новый сервис прост в использовании, безопасен и работает в режиме реального времени», – прокомментировал запуск сервиса Мурат Озулку (Murat Ozulku), генеральный директор EMP Africa.

Процессинговый центр EMP построен на базе платформы TranzWare от Compass Plus.

О компании EMP:

Компания Emerging Markets Payments EMP (прежнее название Mediterranean Smart Card Company - MSCC) основана в Египте в 2001 году. EMP предоставляет современные платежные сервисы банкам, розничным предприятиям, правительственным и кредитным учреждениям и способствует продвижению электронных платежей в странах Ближнего Востока и Африки. Компания предлагает широкий набор сервисов, включая обработку платежей с использованием карт (в т.ч. виртуальных), услуги эквайринга для торгово-сервисных предприятий и банков, а также аутсорсинг платежных сервисов для розничных предприятий и компаний, предоставляющих потребительские кредиты.

www.emp-group.com

* по материалам компании EMP