2015

CityBank_CaptureCity Bank прошел сертификацию по технологии 3D Secure при поддержке Compass Plus

Compass Plus, международный поставщик программного обеспечения для систем розничного банковского обслуживания и электронных платежей, объявляет о том, что City Bank, один из старейших коммерческих банков Бангладеш, повысил безопасность использования платежных карт в интернете для своих клиентов. Благодаря используемому программному решению TranzWare e-Commerce от Compass Plus, City Bank успешно прошел сертификацию по программам Verified by Visa, MasterCard SecureCode и American Express SafeKey.

Данный проект позволил City Bank реализовать поддержку технологии 3D Secure для e-commerce транзакций по картам международных платежных систем Visa, MasterCard и American Express по эмитентской и экварийнговой части программ. Кроме того, соответствие требованиям программ Verified by Visa, MasterCard SecureCode и AmEx SafeKey поможет банку в борьбе с мошенничеством, совершаемым без физического присутствия карты. Технология 3D Secure обеспечивает дополнительный уровень безопасности при оплате онлайн кредитной или дебетовой картой и представляет собой ещё один шаг аутентификации владельца карты в момент совершения платежа. Теперь, при завершении оформления покупки на сайте торговца, владельцу карты City Bank необходимо ввести одноразовый пароль, подтверждающий, что платеж совершает именно держатель карты. Данный механизм повышает безопасность проведения платежей в интернете, что важно как для клиентов, так и для владельцев интернет-магазинов.

В City Bank надеются, что дополнительный уровень аутентификации пользователей, обеспечиваемый технологией 3D Secure и гарантированная безопасность передачи информации о счете помогут привлечь больше клиентов-владельцев карт City Bank к совершению покупок в интернете, а также больше интернет-магазинов к организации приема международных платежных карт. Более того, снижение уровня мошенничества за счет использования 3D Secure позволит сократить общие затраты самого Банка и повысить операционную эффективность.

«Как показывают исследования, как минимум треть владельцев карт опасаются совершать покупки в интернете из-за высокого риска мошенничества. Реализация технологии 3D Secure в рамках совместного с Compass Plus проекта ознаменовала собой решительный шаг со стороны City Bank на пути к обеспечению безопасных интернет-платежей в регионе. Мы благодарны Compass Plus за своевременную поддержку и оперативную реализацию нашего проекта. Мы надеемся, что дальнейшее сотрудничество и будущие совместные проекты будут также способствовать укреплению нашего статуса в качестве ведущего инновационного банка», – отметил Маджхарул Ислам (Majharul Islam), начальник Управления банковских карт City Bank.

О City Bank:

City Bank один из пяти старейших коммерческих банков, работающих в Бангладеш. Банк начал свою деятельность в 1983 году и сейчас является ведущим финансовым учреждением в регионе. City Bank – один из немногих местных банков, который отказался от традиционной децентрализованной модели ведения бизнеса. City Bank использует вертикальную систему управления – от головного офиса к филиалам через четыре различных бизнес-подразделения, главным образом, сфокусированных на банковском обслуживании корпоративных клиентов и инвестиционно-банковских операциях.

www.thecitybank.com