MKB_capture

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК внедрил комплексное антифродовое решение Compass Plus

МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК и Compass Plus завершили внедрение решения для мониторинга, выявления и предотвращения мошеннических операций, основанного на базе программного продукта TranzWare Fraud Analyzer.

Главной задачей специалистов Compass Plus стала разработка комплексного решения по фрод-менеджменту, способного, в том числе предотвращать «заведомо мошеннические» транзакции в режиме онлайн на основе определенных банком критериев, особенно — в области e-commerce.

Особенностью проекта стала интеграция TranzWare Fraud Analyzer с внешней процессинговой системой МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА, реализованной другим поставщиком, чего удалось достичь без потери функциональных возможностей.

Кроме максимальной гибкости фрод-системы и достаточной производительности, основными требованиями заказчика стала возможность создания собственных алгоритмов для выявления подозрительных транзакций, интеграция с существующей IT-инфраструктурой, а также автоматизация обратной связи (блокировка подозрительной карты не только «своей», но и «чужой»).

Решение Compass Plus полностью удовлетворило все требования заказчика. TranzWare Fraud Analyzer предоставляет мощный механизм для статистического и посттранзакционного анализа активности держателей карт и терминалов. Кроме того, архитектура линейного масштабирования платформы TranzWare позволяет наращивать вычислительную мощность для обеспечения производительности до уровня свыше 900 транзакций в секунду!

«Благодаря новой платформе фрод-мониторинга, разработанной Compass Plus, наша система противодействия мошенническим операциям вышла на совершенно новый уровень. Теперь мы можем не только оперативно реагировать на любые потенциальные фрод-угрозы, но и предупреждать подозрительные транзакции, пока они еще не были совершены, что делает наши карточные продукты самыми удобными и безопасными на рынке», – прокомментировала начальник Управления сопровождения банковских карт МКБ Валерия Гоманова.

«Проект внедрения TranzWare Fraud Analyzer в МОСКОВСКОМ КРЕДИТНОМ БАНКЕ очень важен для Компании, так как наглядно демонстрирует, что данный продукт может быть успешно интегрирован с внешними хостовыми системами, – сказал Андрей Чирков, Старший вице-президент и коммерческий директор Compass Plus. – Более того, данный проект в очередной раз подтверждает, что решения компании Compass Plus соответствуют передовым стандартам отрасли и рыночным условиям, в которых постоянно растут объемы карточного мошенничества, а также изощренность практикуемых мошенниками преступных методов».

Об ОАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК»

ОАО «МОСКОВСКИЙ КРЕДИТНЫЙ БАНК» — универсальный коммерческий частный банк, предоставляющий весь спектр банковских услуг. Основная деятельность Банка состоит в обеспечении полного перечня продуктов и услуг для корпоративных клиентов, а также для частных лиц в Москве и Московской области. Корпоративный бизнес Банка направлен преимущественно на компании сферы розничной и оптовой торговли, что позволяет Банку выгодно использовать преимущества потребительского рынка России. Розничный бизнес Банка сосредоточен на предоставлении потребительских кредитов розничным клиентам высокого уровня, с особым акцентом на перекрестных продажах розничных продуктов сотрудникам и клиентам своих корпоративных клиентов.
Спектр банковских услуг МОСКОВСКОГО КРЕДИТНОГО БАНКА включает в себя кредитование, депозиты, РКО, документарные операции, предоставление гарантий и др. Благодаря сильной инкассаторской службе Банка, занимающей лидирующие позиции в регионе, а также обширной сети платежных терминалов, Банк может отслеживать динамику денежных потоков и историю платежей своих клиентов, что обеспечивает высокие показатели качества кредитного портфеля и активов.
В соответствии с данными рэнкинга ИНТЕРФАКС-100, по состоянию на 1 июля 2015 г. Банк по общему объему активов входит в Топ-5 частных российских банков без контрольного участия иностранного капитала. Банк в настоящий момент имеет рейтинг уровня «ВВ-» с «Негативным» прогнозом от рейтингового агентства S&P; «B1» со «Стабильным» прогнозом от Moody's; и «BB» с «Негативным» прогнозом от Fitch.
Банк был основан в 1992 г. и приобретен Романом Авдеевым в 1994 г. Роман Авдеев является бенефициарным владельцем 70,0% акций Банка. Европейский банк реконструкции и развития, Международная финансовая корпорация (IFC) и RBOF Holding Company I, Ltd. (на 100% принадлежащая Фонду капитализации российских банков, который входит в одну группу компаний с IFC) совокупно владеют 11,2% акций Банка и представлены в Наблюдательном Совете Банка наряду с четырьмя независимыми директорами. 18,8% акций Банка принадлежит прочим миноритарным акционерам.

С более подробной информацией о Банке можно ознакомиться на сайте http://mkb.ru/