2015

bMiNBИнтернет-банк на базе продуктов Compass Plus Московского Индустриального банка занял первое место в рейтинге агентства «Эксперт РА»

По итогам исследования «Интернет-банкинг в России», опубликованного Агентством RAEX («Эксперт РА»), Московский Индустриальный банк занял первое место в рейтинге по критерию «Внутренние операции и сервисные функции». Таким образом, ОАО «МИнБ» стал лидером на российском рынке интернет-сервисов для физических лиц в плане функционального и технологического наполнения интернет-банка. Данная услуга реализована на базе программного продукта TranzWare Internet Banking – современного полнофункционального продукта, разработанного Compass Plus, для построения гибкого, максимально адаптивного интернет-банкинга: как с точки зрения интеграции с внешними IT-решениями, так и кастомизации пользовательских сервисов.

Являясь виртуальным интерфейсом к фронтальной системе TranzWare Online, TranzWare Internet Banking наследует широчайшие функциональные возможности, присущие этой процессинговой системе. Продукт в стандартной комплектации содержит в себе исчерпывающий набор операций и настроек, который требуется от современного интернет-банка. Наличие дополнительных инструментов процессинговой системы открывает практически безграничные возможности для создания финансового веб-сервиса и развития розничного бизнеса в режиме самообслуживания.

Стоит отметить, что по сравнению с оценкой за 2014 год, по показателю «Внутренние операции и сервисные функции», ОАО «МИнБ» поднялся на 19 позиций (с 20 места на 1-ое). Кроме того, в рейтинге по критерию «Информационная и финансовая безопасность» Московский Индустриальный Банк занял высокое четвертое место, а в итоговом рейтинге функциональности интернет-банкинга для физических лиц расположился на седьмой строке.

Об ОАО «Московский Индустриальный Банк»:
ОАО «Московский Индустриальный Банк» (МИнБ) оказывает комплексные финансовые услуги предприятиям всех отраслей экономики, местным органам власти и населению. Банк имеет широкую филиальную сеть из более 270 отделений в 29 субъектах Российской Федерации от Северного Кавказа до Архангельска. Банк является принципиальным членом крупнейших международных платежных систем – MasterCard International и Visa International. В настоящее время банком эмитировано более одного миллиона активных карт, установлено свыше 2 000 банкоматов, осуществляется эквайринг нескольких тысяч предприятий торговли и сервиса. Предоставление своим клиентам инновационных карточных продуктов с использованием современных технологий с повышенным уровнем безопасности является одной из приоритетных задач развития бизнеса Московского Индустриального банка.

www.minbank.ru

Об Агентстве RAEX («Эксперт РА»):
RAEX («Эксперт РА») – крупнейшее в России международное рейтинговое агентство c 17-летней историей. RAEX («Эксперт РА») является лидером в области рейтингования, а также исследовательско-коммуникационной деятельности. Рейтинговое агентство RAEX («Эксперт РА») аккредитовано при Минфине РФ. Рейтинги RAEX («Эксперт РА») входят в список официальных требований к банкам, страховщикам, пенсионным фондам, эмитентам. Агентство официально признано Центральным банком России, Внешэкономбанком России, Московской биржей, Агентством по ипотечному жилищному кредитованию, Агентством по страхованию вкладов, профессиональными ассоциациями и саморегулируемыми организациями (ВСС, ассоциацией «Россия», Агентством стратегических инициатив, РСА, НАПФ, НЛУ, НСГ, НФА), а также сотнями компаний и органов власти при проведении конкурсов и тендеров.

www.raexpert.ru