2015

RuTUG_2015_193_x_94-01RuT2UG 2015 – юбилейный форум пользователей программных продуктов TranzWare/ TranzAxis

На территории спортивно-оздоровительного комплекса «Абзаково» с успехом прошел RuT2UG 2015 – десятый по счету форум клиентов и партнеров Compass Plus. Мероприятие состоялось накануне сразу нескольких юбилейных для компании дат: 60-летия института «Проектавтоматика», правопреемником которого является Compass Plus, 25-летия с момента создания компании, 20-летия с момента основания процессингового центра и начала оказания процессинговых услуг.

В течение 5 дней, со 2 по 6 марта, форум был площадкой для встреч, профессионального общения и обмена опытом между ведущими экспертами платежной индустрии, специалистами в области розничного банкинга, электронных платежей и информационных технологий. Рабочие дни конференции были насыщены выступлениями клиентов, партнеров, сотрудников Compass Plus, а также живыми дискуссиями в формате круглого стола.

Форум собрал 110 делегатов от 60 российских и иностранных организаций, в том числе из Азербайджана, Таджикистана, Латвии, Монголии, Сербии, Германии, Египта, Вьетнама, Швеции, Украины. Для клиентов, которые не смогли присутствовать на мероприятии, была организована видеотрансляция конференции, за ходом которой в режиме реального времени наблюдали представители двух десятков различных организаций.

Участники, для которых данные форумы стали уже традиционным событием, и делегаты, впервые оказавшиеся в сообществе IT2TUG/RuT2UG, активно делились опытом использования продуктов Compass Plus в различной бизнес-среде, обсуждали текущие реалии платежной индустрии в условиях непростой экономической ситуации, а также перспективные направления развития банковской розницы и электронных платежей. Среди наиболее ярких выступлений форума:
– доклад президента и генерального директора Compass Plus Юрия Дмитриевича Колякина об истории создания и развития компании,
– презентация MobiCash – глобального мобильного сервиса оплаты товаров и услуг,
– перевод платформы RadixWare в статус Open Source,
– история успешного применения платформы TranzAxis на примере Klarna,
– презентации проектов по созданию национальных платежных систем.

Не менее интересными были и другие проекты клиентов и технологических партнеров компании. На форуме активно обсуждались ставшие уже традиционными темы: развитие каналов дистанционного банковского обслуживания, рост рынка мобильного эквайринга, бесконтактные платежи, вопросы безопасности платежных технологий и другие актуальные вопросы.

Презентации успешных бизнес-кейсов из уст клиентов компании – лучшее подтверждение гибкости программных продуктов Compass Plus и их способности соответствовать запросам финансовых институтов и провайдеров платежных сервисов в стремительно меняющейся конкурентной среде. Опытом успешной реализации совместных с Compass Plus проектов поделились такие организации, как Капитал Банк, Банк «Центр-инвест», Банк «Санкт-Петербург», процессинговая компания «МультиКарта», Национальный Банк Таджикистана, «ОРС», Банк «Транспортный».

Партнерами мероприятия RuT²UG 2015 стали компании Trustwave, Thales, HP Россия, Ingenico, INPAS, «ЛАН АТМсервис», «ЛАНТЕР», «Смарт Континентал», «Транзакционные Системы», «СМС Трафик», «Эсфор», «Алиот», «Смартфин» (2Can). Многие партнеры выступили с докладами, «разбавив» программу форума интересными и актуальными для отрасли темами. «Мероприятия такого уровня, как RuT2UG 2015, собирают профессионалов платежной отрасли, и компания Ingenico всегда рада возможностям информационного обмена на таком высоком уровне. […] Compass Plus традиционно, на протяжении многих лет, развивает сообщество пользователей самых правильных решений с точки зрения процессинга, и компания Ingenico является компетентным партнером этого сообщества...», –заметил Александр Бекишев, заместитель директора по развитию бизнеса, Ingenico.

Ярким событием форума стало выступление Сергея Логачева, ведущего российского эксперта по ведению переговоров. Участники RuT²UG узнали о базовых ошибках и тактиках ведения переговоров, мотивации и целях переговоров в кризис, а также об авторской методике определения психотипа клиента, которая вызвала невероятный интерес у аудитории. Максим Тоцкий, заместитель начальника Управления развития ИТ, Банк «Центр-инвест», заметил: «Я впервые на мероприятии под флагом Compass Plus. Хотелось бы отметить очень высокий уровень организации, в том числе с точки зрения тематики. Узкоспециальные доклады были разбавлены лекцией о ведении переговоров и психологии взаимоотношений, что очень порадовало и заинтересовало. На всех подобных мероприятиях люди немного устают и хотят услышать о чем-то смежном и полезном. Также произвел впечатление широкий круг лиц, представленных на форуме: это и банкиры, и представители компаний-поставщиков в сфере программного и аппаратного обеспечения».

RuT²UG 2015 прошел с большим успехом – в этом безоговорочно сошлись участники мероприятия, высоко оценив созданную организаторами атмосферу делового общения и грамотно подобранную программу, насыщенную интересными презентациями и обсуждениями в рамках круглых столов.

«Мы очень рады, что наши клиенты и партнеры высоко оценивают содержательную часть нашего клиентского форума и "уютную" атмосферу, которую мы стараемся создавать в клубе друзей Compass Plus, и гордимся тем, что с момента первого форума в 2005 году этот клуб значительно вырос, сохранив состав постоянных участников», – отметил Андрей Чирков, старший вице-президент и коммерческий директор Compass Plus.

Более подробный репортаж о RuT²UG 2015, Вы можете прочесть здесь.