Главная Пресс-Центр Новости 2015 Внедрена технология бесконтактной оплаты проезда в петербургском метро

bspВнедрена технология бесконтактной оплаты проезда в петербургском метро

Банк «Санкт-Петербург», Комитет по транспорту Санкт-Петербурга, Петербургский метрополитен и международная платежная система MasterCard запустили первый в России проект по внедрению на турникетах метро инновационной платежной технологии MasterCard PayPass®. На всех станциях метрополитена для этого вида оплаты оборудована левая тумба багажного турникета, она отмечена надписью «Оплачивайте проезд картой». Для прохода достаточно коснуться бесконтактной картой или другим устройством желтого круга на тумбе. Проект внедрен с участием российской процессинговой компании Uniteller и ЗАО «Электронные системы» (ЗАО «ЭЛСИ»). Эквайринг безналичных платежей обеспечивает Банк «Санкт-Петербург» на платформе TranzWare от Compass Plus.

С этой инновацией пассажирам метро не нужно тратить время на приобретение билетов или жетонов для оплаты поездки, заранее пополнять транспортное приложение, искать сумму под расчет или ожидать сдачу при покупке проездных в кассах – им достаточно использовать свою бесконтактную банковскую карту, которой они ежедневно оплачивают покупки и услуги.

Заместитель председателя правления Банка «Санкт-Петербург» Павел Филимоненок: «Банк «Санкт-Петербург» уделяет большое внимание не только развитию самых современных технологий банковского обслуживания, но и стремится делать более удобной инфраструктуру городской среды для жителей Санкт-Петербурга и гостей мегаполиса. Мы уже осуществили проект по оснащению касс метрополитена оборудованием для безналичной оплаты проезда, а сегодня запустили новый проект по его бесконтактной оплате на турникетах с помощью банковских карт. По одному устройству уже установлено на каждой из 72 станций метро. В наших планах до конца года увеличить количество таких турникетов до 650 штук».

Об ОАО «Банк «Санкт-Петербург»:

Банк «Санкт-Петербург», основанный в 1990 году, является одним из крупнейших региональных банков России. Банк осуществляет свою деятельность на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Калининграда и Нижнего Новгорода. По результатам ежегодной финансовой отчетности Банк в течение последнего десятилетия демонстрирует устойчивость и стабильность на всех основных рынках финансовых услуг. Приоритетные направления деятельности Банка - кредитование, расчетно-кассовое обслуживание, обслуживание юридических и физических лиц, операции на валютном рынке, рынке межбанковских кредитов, операции с ценными бумагами. Наличие собственного процессингового центра позволяет Банку на высочайшем уровне поддерживать и обслуживать пластиковые карты. Благодаря правильно избранной стратегии, последовательной финансовой политике, приверженности ценностям цивилизованного ведения бизнеса Банк на протяжении многих лет сохраняет репутацию сильного и надежного партнера.

www.bspb.ru

* по материалам компании ОАО «Банк «Санкт-Петербург»