multicarta_rМультиКарта демонстрирует значительный рост бизнеса

По итогам 2014 года процессинговая компания МультиКарта показала значительный рост относительно предыдущего года. Компания прибавила от 10% до 50% в ключевых для себя показателях – количестве обработанных авторизаций и обслуживаемых устройств.

За 2014 год процессинговыми центрами МультиКарты было обработано более 1 млрд. авторизаций, что в полтора раза превышает показатель 2013 года (643 млн авторизаций). Общее число предприятий, которым оказываются услуги интернет-эквайринга, увеличилось на 12% по сравнению с 2013 годом и превысило 4 500 штук. Количество обслуживаемых банкоматов выросло до 13 800, что больше показателя 2013 года на 10%, а обслуживаемых POS-терминалов на 14% и приблизилось к 30 000.

Одним из главных для компании проектов в 2014 году стало участие в создании платежной системы (ПС) МультиКарта. Решение о реализации этого проекта было принято в рамках выполнения рекомендации Центрального банка РФ по организации интерфейсов межбанковского взаимодействия банков РФ. Оператором ПС МультиКарта стал банк ВТБ 24 (ПАО), функции расчетного центра осуществляет ОАО Банк ВТБ, а операционным и платежным клиринговым центром является процессинговая компания МультиКарта.

Не менее значимым оказалось сотрудничество с платежной системой Объединенная расчетная система (ПС ОРС). Итогом совместной работы стало подключение сети устройств банка ВТБ 24 (ПАО) к ПС ОРС в рамках построенного межхостового соединения процессингового центра компании МультиКарта и одного из процессинговых центров системы. В совместном проекте МультиКарта выступает в качестве оператора услуг платежной инфраструктуры. В свою очередь, участники ПС ОРС получили возможность обслуживания в банкоматах банков-партнеров МультиКарты. Объединенная банкоматная сеть платежной системы на сегодняшний день превышает 40 000 устройств.

[…]

По словам генерального директора ООО «МультиКарта» Кирилла Свириденко, стратегия компании в 2014 году, направленная на развитие взаимоотношений с клиентами, внедрение новых сервисов и услуг, признана нашими клиентами, как успешная.

«Наиболее важное для нас событие – создание собственной платежной системы группы ВТБ, которая стала еще одним шагом к развитию национальной системы платежных карт. В 2015 году мы продолжим реализацию инициатив с целью развития бизнеса компании и наших клиентов» сказал Кирилл Свириденко.

Процессинговые центры Мультикарты работают на продуктах TranzWare от компании Compass Plus с 2010 года.

О «МультиКарта»

Компания «МультиКарта», созданная в 1994г., является дочерним предприятием ОАО «Банк ВТБ» и входит в Группу ВТБ. В настоящее время МультиКарта - одна из крупнейших российских процессинговых компаний, представляющая на российском рынке широкий спектр высокотехнологичных услуг для компаний банковской отрасли: процессинг и персонализацию пластиковых карт всех основных международных платежных систем, сервисное обслуживание банкоматной сети, организацию кросс-продаж в онлайн-каналах, геолокационные и многие другие решения. Сегодня компания предоставляет сервисные услуги более чем 60 российским и зарубежным банкам. Передовые технологии МультиКарты, надежный высококачественный сервис, а также более 12000 терминалов Единой банкоматной сети группы ВТБ доступны для бизнесов любого масштаба в любом регионе России и странах СНГ.

www.multicarta.ru

* по материалам компании «МультиКарта»