Главная Пресс-Центр Новости 2014 Капитал Банк представил новый кредитный продукт при поддержке Compass Plus

kapital_bankКапитал Банк представил на рынке новый кредитный продукт при поддержке Compass Plus
В середине ноября 2014 года азербайджанский Капитал Банк представил на рынке новый кредитный продукт, реализованный на базе банковской карты, позволяющей держателям таких карт приобретать различные товары и услуги в рассрочку. Данный продукт построен на базе так называемой такситной схемы, более известной как Installments. Особенность данной кредитной схемы заключается в том, что проценты по кредиту для клиента компенсируются скидкой, предоставляемой торговым предприятием и при совершении покупки по такой карте клиент оплачивает в рассрочку именно кредитуемую сумму товара без каких-либо наценок за стоимость кредита. При этом количество траншей и глубина кредита может быть выбрана как непосредственно клиентом при совершении операции, так и предопределена банком по умолчанию в зависимости от категории товара и торгового предприятия. Также, для выдачи кредита по операциям вне партнерской сети предусмотрены разбиение платежей исходя из суммы транзакции.

Для реализации такого продукта, на базе используемой банком розничной платформы TranzWare Card Management System от компании Compass Plus, была разработана специальная финансовая схема с поддержкой азербайджанского бухгалтерского учета, включая метод начисления комиссий и штрафов, вынос на просрочку, расчет резервов и категорий качества. Погашение кредитных траншей может быть реализовано как с помощью ручного и пакетного урегулирования с карточного счета, так и использованием возможности погашения с дополнительного, например, зарплатного счета клиента. Также схема позволяет автоматически блокировать карты при выходе клиента на просрочку, с возможностью автоматической разблокировки при погашении задолженности в определенный период.

«С приходом в банк нового менеджмента, особенное внимание мы стараемся уделять качеству клиентского обслуживания, а также, я бы сказал, своевременному выводу на рынок самых актуальных банковских продуктов, востребованных именно в текущем моменте», - отмечает Директор департамента платежных карт и процессинга Ульви Мамедов. «Я очень благодарен нашим коллегам, усердно работавшим над этим продуктом, а также, компании Compass Plus за своевременную поддержку и реализацию наших идей. Такое эффективное и взаимовыгодное сотрудничество позволяет банку активно развивать свой розничный бизнес и шагать в ногу со временем, отвечая на все вызовы и реализуя все возможности, предоставляемые изменяющейся рыночной конъюнктурой».

О Капитал Банке:
Капитал Банк, будучи правопреемником Сберегательного Банка, насчитывает более 100 лет своей деятельности. В 2005 году банк был приватизирован и стал крупнейшим частным банком Азербайджана. В настоящее время Капитал Банк имеет самую крупную филиальную сеть в республике (около 100 филиалов) и реализует проекты по выплате государственных пенсий, зарплат и пособий в Азербайджане. Запуск собственного процессингового центра состоялся в мае 2009 года. Особенностью проекта стала масштабная единовременная миграция всей эмиссии (порядка 2 миллионов карт) и эквайринговой сети банка (около 500 ATM и 3,000 POS) с хоста предыдущего процессора. В настоящее время Капитал Банк эксплуатирует широкий набор программных продуктов семейства TranzWare: TranzWare Online, TranzWare Card Management System, TranzWare Card Factory, TranzWare Fraud Analyzer, TranzWare Internet Banking, TranzWare Mobile Banking и TranzWare e-Commerce; имеет статус Principal Member в платежных системах Visa и MasterCard и активно развивает самые передовые технологии и сервисы.
www.kapitalbank.az