2014

smpКарты международных платежных систем, выпущенные СМП Банком, начали обслуживаться в российской платежной системе ПРО100

СМП Банк стал участником платежной системы «Универсальная электронная карта» (ПС ПРО100).

На днях при участии специалистов Compass Plus успешно завершился проект сертификации и внедрения технологии, поддержанной разработчиками СМП Банка. Это обеспечило возможность обслуживания карт банка, процессинговый центр которого работает на программных продуктах TranzWare, в основной части инфраструктуры платёжной системы, что позволит клиентам СМП Банка использовать более чем 50 000 банкоматов и терминалов, а также производить безналичную оплату товаров и услуг в более чем 200 000 торговых точках и магазинах.

«Вступление в ПС ПРО100 – важнейший шаг по восстановлению нашего карточного бизнеса, пострадавшего из-за введения санкций. Теперь карты СМП Банка принимаются более чем в 80 % торговых точек на территории России», – заявил президент-председатель правления СМП Банка Дмитрий Калантырский.

В настоящее время в ПС ПРО100 входит более 20 кредитных организаций, среди которых так же есть банки, использующие программные продукты TranzWare: ОАО «Московский Индустриальный банк», ОАО КБ «Центр-инвест» и ОАО «Банк «Санкт-Петербург», ОАО «АБ» РОССИЯ». В ближайшее время еще в нескольких банках-клиентах Compass Plus будут запущены проекты внедрения технологии, позволяющей обслуживать карты УЭК.

На долю банков, работающих с ПРО100, приходится более 50% всего рынка торгового эквайринга в Российской Федерации. Карты ПРО100 принимаются в более чем 500 000 торгово-сервисных организаций и в более чем 100 000 устройств самообслуживания на всей территории России. Удобное расположение офисов обслуживания во всех крупных и небольших городах Российской Федерации обеспечивает федеральный уровень обслуживания карт ПРО100. Общее число выпущенных карт на базе ПРО100 уже превысило 1 миллион штук.

Разработчики компании Compass Plus поддержали технологию обслуживания и подготовки персональных данных в программных продуктах TranzWare. Специалисты Compass Plus оказывают квалифицированную поддержку процессинговым центрам своих банков-клиентов при прохождении сертификации в платежной системе УЭК.

О СМП Банке:
СМП Банк работает на российском банковском рынке с 2001 года. По размеру активов входит в ТОР-50 российских банков. СМП Банк имеет широкую сеть офисов: 100 подразделений в более чем 20 регионах России. Рейтинг кредитоспособности СМП Банка подтвержден Национальным рейтинговым агентством на уровне AA (очень высокая кредитоспособность, второй уровень), а также рейтинговым агентством «Эксперт РА» на уровне А+ (очень высокий уровень кредитоспособности). Стратегические направления деятельности Банка - розничный бизнес и обслуживание корпоративных клиентов.
www.smpbank.ru