bank_vtb24

Банк ВТБ24 подключился к платежной системе «ОРС» через операционный центр «Свичмастер.Ру»

10 июня завершен проект объединения банкоматных сетей банка ВТБ24 и платежной системы ОРС (Объединенная расчетная система). Создание сети обслуживания, охватывающей более 40 тысяч банкоматов и клиентов более 200 банков, может считаться важной вехой в построении Национальной платежной системы России.

ВТБ24, один из крупнейших розничных банков России, стал полноправным участником платежной системы «ОРС». Компания «Свичмастер.Ру» (входящая в группу компаний «Компас Плюс») обеспечила техническое подключение; выполняет функции платежного клирингового центра ОРС для процессинговой компании «Мультикарта», которая обслуживает карточную программу группы ВТБ.

15 мая было выполнено подключение эквайринговой сети ВТБ24, в результате объединенная банкоматная сеть ОРС превысила 40 тысяч устройств. 10 июня была завершена эмиссионная часть проекта, благодаря чему все клиенты ВТБ24 получили возможность льготного снятия наличных в сети ОРС.

Объединение банкоматных сетей группы ВТБ и ОРС - один из крупных интеграционных проектов, реализованный в рамках создания Национальной системы платежных карт (НСПК). Концепция НСПК, предложенная президентом-председателем правления ВТБ24 Михаилом Задорновым, на первом этапе предполагает организацию межхостовых соединений между основными процессинговыми центрами российских банков и банковских объединений.

Масштабный интеграционный проект банка ВТБ24 и ОРС, оперативно реализованный с помощью Свичмастер.Ру, подтверждает возможности компании как универсального операционного и клирингового центра и демонстрирует ее потенциал в становлении Национальной платежной системы.

О банке:
Банк ВТБ24 — один из крупнейших участников российского рынка банковских услуг. Банк входит в международную финансовую группу ВТБ и специализируется на обслуживании физических лиц, индивидуальных предпринимателей и предприятий малого бизнеса. Сеть банка формируют 1023 офиса в 72 регионах страны. Клиентам банка ВТБ24 предлагаются основные банковские продукты, принятые в международной финансовой практике. Деятельность ВТБ24 осуществляется в соответствии с генеральной лицензией Банка России № 1623 от 15.10.2012 г.

Процессинговая компания «МультиКарта»
ООО «МультиКарта» - одна из крупнейших процессинговых компаний в России: по итогам 2013 года у нее на обслуживании находилось более 12 тысяч банкоматов и 24 тысяч POS-терминалов. Основанная в 1994 году компания «МультиКарта» входит в группу ВТБ, которая объединяет кредитные и финансовые организации, работающие более чем в 20 странах мира (Россия и СНГ, Европа, Азия и Африка). Группа ВТБ является одним из лидеров российского банковского рынка, занимая второе место по всем основным показателям. «МультиКарта» обеспечивает процессинг банков группы ВТБ. С 2007 года компания ведет активную деятельность на рынке процессинговых услуг, и добилась в этом направлении весомых результатов: клиентами «МультиКарты» являются 60 финансовых организаций.

О компании «Свичмастер.РУ»:
Компания «Свичмастер.Ру» создана в 2011 году как единый свитчинговый центр платежной ассоциации «ОРС» (Объединенная расчетная система). Основное направление деятельности «ОРС» - создание объединенной платежной инфраструктуры, консолидирующей на единых технологических и финансовых условиях сети банкоматов, пунктов выдачи наличных и приема платежей сотен российских кредитных организаций. Основная функция «Свичмастер.Ру» как операционного центра ОРС заключается в маршрутизации транзакций между процессорами и системными участниками этой платежной ассоциации.

ЗАО «Свичмастер.Ру» входит в группу компаний Compass Plus, основным направлением деятельности которой является разработка программного обеспечения, покрывающего широчайший набор функций по обслуживанию электронных платежей. Операционный центр «Свичмастер.Ру» работает на передовом решении компании Compass Plus – инновационной платформе розничных банковских приложений TranzAxis.