2014

2tbank.ru2ТБанк обновляет технологическую платформу карточного бизнеса совместно с Compass Plus

«Банк Т» (ОАО), представленный на рынке под брендом 2ТБанк, завершил проект внедрения новой технологической платформы обслуживания банковских карт, основанной на решениях компании Compass Plus.

2ТБанк реализует концепцию «цифрового банка», нацеленную на предоставление полноценного банковского обслуживания без посещения офисов банка – главным образом посредством Интернета. Продуктовая линейка банка включает инновационные расчетные, накопительные и кредитные продукты для физических лиц и предпринимателей. При этом особое значение в банке придается удобству и функциональности систем дистанционного банковского обслуживания – интернет и мобильного банка. Такой подход предполагает высокие требования к средствам автоматизации розничного бизнеса, в частности функциональности и гибкости программного обеспечения и сопутствующих сервисов.

2ТБанк выбрал компанию Compass Plus как технологического партнера, который смог удовлетворить запросы банка и как поставщик программного обеспечения, и как провайдер процессинговых услуг. Обновленная карточная платформа 2ТБанка включает две основные компоненты: бэк-офис TranzWare CMS, развернутый на стороне банка, и фронт-офисная система, предоставляемая в режиме аутсорсинга процессинговым центром Compass Plus.

«В конце 2013 года перед банком встала сложная задача, - рассказывает вице-президент 2ТБанка Дмитрий Агуреев, - с одной стороны, требовались оперативные действия по миграции карточной программы с процессинга Мастер-Банка. В то же время амбициозные планы по развитию бизнеса на основе инновационных сервисов требовали щепетильного выбора технологических партнеров. В диалоге с Compass Plus мы оценили гибкость компании в отношении вариантов поставки, готовность предоставить программные решения и процессинговые сервисы в различной конфигурации. К тому же, такой подход был подкреплен понятными интеграционными инструментами. В итоге мы остановились на комплексном решении для обслуживания карт от Compass Plus, сочетающем внутрибанковские и аутсорсинговые ресурсы. Полагаю, что такая конфигурация позволит нам добиться поставленных задач, и, помимо прочего, обладает серьезным запасом производительности.»

Помимо запуска основной карточной программы с MasterCard, 2ТБанк практически сразу стал участником платежной системы ОРС (Объединенная расчетная система), подключение к которой также обеспечил процессинговый центр Compass Plus. Партнеры обсуждают, и рассчитывают продолжить сотрудничество по другим направлениям развития электронного бизнеса 2ТБанка.

Об «Банк-Т» (ОАО):
«Банк-Т» (ОАО) был создан в 1990 году, является участником Системы страхования вкладов и Ассоциации региональных банков «Россия». Работает на рынке под торговой маркой 2ТБанк. Банк предоставляет сервис по самостоятельному дистанционному управлению финансами, который обеспечивает клиентам доступ к текущим счетам, вкладам и кредитам в режиме 24/7 из любой точки мира. 2TБанк предлагает набор продуктов, разработанных по принципу «ничего лишнего», что позволяет сделать их использование максимально выгодным и удобным. 2ТБанк также работает с индивидуальными предпринимателями, малыми и средними компаниями, предоставляя в рамках пакета «Для бизнеса» привлекательные продукты и выгодные условия обслуживания предприятий на основе высокотехнологичных клиентских сервисов.
www.2tbank.ru