2014

CP193px_94pxПродукты TranzWare от Compass Plus получили сертификаты соответствия стандарту PA-DSS версии 2.0

Compass Plus, международный поставщик программного обеспечения для систем розничного банковского обслуживания и электронных платежей, объявляет о сертификации флагманской продуктовой линейки TranzWare в соответствии с требованиями стандартов безопасности платежных приложений PA-DSS версии 2.0.

Открытая платформа для разработки платежных сервисов TranzAxis была успешно сертифицирована ранее, в октябре 2012 года, и в настоящее время все программное обеспечение компании соответствует последним требованиям стандарта PA-DSS.

Компания Compass Plus одна из немногих, чьи продукты получили статус соответствия стандарту PA-DSS в 2009 году - в то время только 11 % вендоров программного обеспечения соответствовали этому стандарту. Очередная сертификация подтверждает, что безопасность приложений остается приоритетной составляющей решений от Compass Plus. Стандарт PA-DSS и соответствующая программа сертификации были созданы Советом по стандартам безопасности индустрии платежных карт (PCI SSC). Стандарт призван обеспечить гарантии того, что вендоры программного обеспечения осуществляют разработку безопасных платежных приложений для сторонних организаций, таких как финансовые институты и торговцы, которые в свою очередь гарантируют владельцу карты сохранность его конфиденциальных данных. Сертифицировать по стандарту PA-DSS необходимо платёжные приложения, которые хранят, обрабатывают и передают данные держателей карт на этапе авторизации транзакции и при выполнении взаиморасчетов между участниками платёжного процесса.

«Обеспечение безопасности всегда будет ключевой темой на рынке электронных платежей, поэтому Compass Plus продолжает делать все возможное, для того чтобы наши продукты были безопасными и надежными – для нас это является первоочередной задачей, – говорит Мария Ноттингем, исполнительный вице-президент Compass Plus. – Полное соответствие всего программного обеспечения нашей компании последним требованиям PA-DSS позволяет нашим клиентам обеспечить соответствие своих систем стандарту PCI DSS, что не только минимизирует риски возникновения уязвимостей в системах безопасности, приводящим к компрометации пользовательских данных, но и является обязательным условием для компаний, работающих с международными платежными системами Visa и MasterCard».