2014

Unison_bankБанк «ЮНИСОН» запускает платёжные карты актуальных форматов на базе решений TranzWare от Compass Plus

2 апреля 2014 года украинский ПАО «БАНК «ЮНИСОН» сообщил об успешном выпуске первых карт и начале обработки карточных операций на собственной процессинговой платформе, построенной на базе программных продуктов TranzWare от компании Compass Plus. С сегодняшнего дня банк приступает к активной эмиссии не только дебитных и зарплатных продуктов, но также более интересных и востребованных на рынке кредитных овердрафтных карт, а в самое ближайшее время планирует начать выпуск карт с возобновляемым кредитным лимитом (револьверные карты).

На первом этапе проекта банком реализовано подключение к платежной системе MasterCard International через один из партнерских банков. Уже в ближайшее время планируется подключение к Visa International и построение «прямых» каналов на платежные системы. Банк ведет работы по построению собственного персонализационного бюро, внедрению системы мониторинга и предотвращения мошеннических операций, а также активное развитие каналов дистанционного банковского обслуживания клиентов.
Создание собственного процессингового центра позволяет обеспечить технологическую независимость, минимизацию времени на разработку и вывод на рынок новых продуктов, а также минимизацию расходов на технологическое сопровождение в разрезе серьезных планов по развитию работы с розничными клиентами. Данный проект является важнейшим звеном в стратегии банка, цель которой – развитие инновационного банка в Украине с высокоэффективным розничным бизнесом.

Заместитель Председателя Правления, член Правления ПАО «БАНК «ЮНИСОН» Роман Солдатенко: «Построение собственной процессинговой платформы было одним из ключевых звеньев в стратегии развития нашего банка, причем в силу высокой конкуренции на финансовом рынке и больших планов по развитию, особое внимание уделялось скорости и качеству реализации данного проекта. Мы очень рады, что компания Compass Plus сумела поддержать нас и реализовать этот совместный проект в кратчайшие сроки. Отдельно стоит отметить гибкость используемых нами программных продуктов, которые позволяют подстраиваться под изменяющиеся требования рынка и обеспечивать нам конкурентоспособность в непростых условиях».

О ПАО «БАНК «ЮНИСОН»:
БАНК «ЮНИСОН» - это новый универсальный банк на рынке Украины, созданный двумя европейскими инвестиционными фондами в феврале 2013 года. Банк предлагает высокий уровень индивидуального сервиса, комфорт, инновации, которые облегчают и упрощают жизнь клиенту, делают его сотрудничество с банком удобным и высокотехнологичным.