2013

Compass Plus с успехом провел очередной форум русскоязычных пользователей продуктов TranzWare/TranzAxis - RuTUG 2013

RuTUG_2013_v21 марта 2013 года завершился очередной форум клиентов и партнеров компании Compass Plus – RuTUG 2013 (Russian TranzWare/TranzAxis User Group), который был организован на базе горнолыжного курорта «Абзаково» неподалеку от Магнитогорска, где находится штаб-квартира компании. Форум RuTUG является традиционным мероприятием, которое проводится в нечетные года головным офисом компании, рабочим языком которого является русский. По четным годам Compass Plus также собирает международную конференцию ITUG (International TranzWare/TranzAxis User Group), проводимую за пределами России. Популярность клиентских форумов растет с каждым годом; так, нынешнее мероприятие посетило уже более 110 гостей из России, Латвии, Украины, Азербайджана, Казахстана, Таджикистана и даже Монголии.

Конференция началась с интереснейшей экскурсии на Магнитогорский Металлургический Комбинат, где делегаты смогли познакомиться с полным производственным циклом крупнейшего металлургического предприятия России. «Изюминкой» торжественного ужина открытия, спонсором которого выступила компания Intervale, стали выступления творческих коллективов, сформированных из сотрудников самой компании. «Мы понимали, что приглашенными звездами никого не удивишь, и поэтому постарались продемонстрировать не только профессиональные, но и творческие таланты наших сотрудников», - отметил заместитель коммерческого директора компании Алексей Осипов, который выступил руководителем мероприятия. Творческие выступления сотрудников компании, а также качество организации форума получили самые высокие оценки со стороны его участников. Заместитель председателя правления банка «Республика» (Азербайджан) следующим образом охарактеризовал прошедшее мероприятие: «Большое спасибо организаторам. Все было проведено на высшем уровне: и логистика, и сама конференция, и все развлекательные мероприятия... Ужин открытия вообще оставил превосходные впечатления от выступления сотрудников компании. Очень порадовал баланс между по настоящему информативной и насыщенной, но не перегруженной программой докладов, и возможностью расслабиться и пообщаться вечером. Как отметил кто-то из участников конференции: «Абзаково – это состояние души». Я полностью разделяю эти слова и с удовольствием постараюсь принять участие в будущих мероприятиях компании Compass Plus».

Следующие три рабочих дня конференции были открыты коммерческим директором Compass Plus Андреем Чирковым, который подытожил важнейшие достижения компании в 2012 году. В дальнейшем доклады сотрудников компании перемежались не только докладами партнеров, но и самое главное докладами пользователей программных продуктов Compass Plus, которые с удовольствием делились своим опытом их использования и рассказывали о реализованных проектах. Алексей Матрешин, Вице-президент Московского Индустриального Банка заметил: «Прежде всего, я был рад встрече со старыми друзьями и коллегами. Для меня очень познавателен опыт других банков, в частности, в области внедрения подарочных карт и реализации программ лояльности, что позволяет нам делать выводы и корректировать стратегию в отношении собственных продуктов. Я ни капли не пожалел времени, которое я провел на мероприятии».

В качестве приглашенного эксперта с докладом и последующим обсуждением в режиме круглого стола в конференции принял участие Генеральный директор ЗАО «Платежные Технологии» и эксперт в области платежных технологий Игорь Голдовский, который изложил свой взгляд на перспективы развития и проблемы внедрения бесконтактных технологий на постсоветском пространстве. «Своим выступлением Игорь Михайлович задал самый высокий уровень всем докладчикам конференции и обрисовал некий глоссарий, в терминах которого должен стремиться разговаривать каждый профессионал в нашей сфере. Очень хорошо, когда выступают профессиональные эксперты. В настоящее время, мы находимся на стадии согласования ИТ-стратегии банка на ближайшие годы, поэтому целью моего визита было подтвердить те тренды и направления инновационных технологий, которые существуют на рынке, которые развивает Compass Plus, и которые мы, как крупный банк, активно продвигаем. Еще хотелось бы отметить тот факт, что аудитория конференции помолодела, что свидетельствует о приходе в бизнес нового поколения управленцев, которые принимают своего рода эстафету и развивают платежные технологии уже в новых условиях», - отметил Павел Филимоненок, Заместитель председателя правления Банка «Санкт-Петербург».

Также большой интерес у участников конференции вызвал доклад Вице-президента MasterCard Вячеслава Калинина, посвященный настоящему и будущему бесконтактных карт MasterCard PayPass.

По оценкам гостей, форум компании Compass Plus был проведена на самом высоком уровне. Дмитрий Зуихин, Заместитель генерального директора ТрансКредитКарт прокомментировал: «Мероприятие однозначно удалось; все доклады хорошо подобраны и были очень интересными. Очень хорошо было выбрано место проведения конференции, поэтому мы имели возможность не только плодотворно поработать, но и отдохнуть вечером, посетив аквапарк, или покатавшись на горных лыжах».

Генеральным партнером конференции стала компания HP, выступившая с докладом на тему построения конвергентной инфраструктуры для современного процессинга. Стратегическим партнером мероприятия по традиции стала компания Ingenico.

Кроме того, в качестве партнеров в RuTUG 2013 участвовали компании: ЗАО НПП «Дельта Системы», Diebold, ООО «ИНПАС КОМПАНИ», ООО «ЛАН АТМсервис» и ООО «ЛАНТЕР», MAYKOR, ООО «Смарт Континентал», ООО «СМС Трафик», обеспечившая информационную поддержку для участников форума, а также, ООО «Терминал-Плюс».

«Динамичное и поступательное развитие нашей компании происходит в условиях тесного взаимодействия и прямого диалога с партнерами, клиентами, коллегами «по цеху», - отметил Дмитрий Сивоконь, директор департамента по развитию бизнеса компании Intervale, также выступившей спонсором мероприятия. - Форум RuTUG, организуемый нашими давнишними партнерами Compass Plus, традиционно служит превосходной площадкой для взаимного обмена мнениями, опытом, предметного знакомства с инновационными разработками в сфере розничного банковского обслуживания и электронных платежей».

Завершил конференцию гала-ужин, на котором выступил Генеральный директор Compass Plus Юрий Колякин. Юрий Дмитриевич подвел итоги конференции и озвучил стратегические планы компании. Традиционно на гала-ужине награждались клиенты, реализовавшие в минувшем году наиболее интересные и знаковые проекты на базе продуктов TranzWare/TranzAxis. По завершению ужина, в честь гостей форума был дан праздничный салют.