2013

intervaleАутсорсинг антифродовой системы: компания Compass Plus реализовала инновационный сервис для Группы компаний Intervale

Группа компаний Intervale, ведущий сервис-провайдер электронной и мобильной коммерции (ТМ «Интервэйл», «СмартКардЛинк»), внедрила уникальное antifraud-решение, предназначенное для мониторинга, выявления и предотвращения мошеннических операций. Поставщиком решения, в котором воплощены актуальные IT-концепции SaaS/IaaS, выступила компания Compass Plus. Проект был осуществлен в рамках сертификации собственного процессингового центра «СмартКардЛинк» на получение статуса MSP TPP в платежной системе MasterCard.

Ключевым элементом решения является TranzWare Fraud Analyzer – программный продукт, выполняющий многофакторный анализ транзакционных и событийных потоков и эффективное выявление рискованных транзакций на основе правил, задаваемых пользователем системы. Уникальность проекта состоит в том, что, помимо лицензии на программное обеспечение, вендор предоставляет заказчику хостинг решения: система TranzWare Fraud Analyzer установлена на серверах процессингового центра Compass Plus.

Специалисты Compass Plus обеспечивают профессиональную поддержку инфраструктуры решения, включая сопровождение аппаратной платформы, администрирование системного ПО и СУБД Oracle, контроль телекоммуникационных ресурсов и средств безопасности, обновление приложений. Такой подход, комбинирующий модели SaaS и IaaS, позволил Intervale значительно сократить затраты на первоначальное внедрение (по сравнению с развертыванием in-house-системы), а также оптимизировать эксплуатационные расходы без потери доступной пользователю функциональности.

В рамках проекта заказчику были переданы спецификации протоколов и средства разработки, посредством которых специалисты Intervale реализовали механизмы пакетного и онлайн-взаимодействия внутренних информационных систем с TranzWare Fraud Analyzer. Удаленный доступ к системе позволяет сотрудникам компании выполнять полноценное прикладное администрирование системы: разработку и внедрение правил мониторинга транзакций, настройку технологических процедур и бизнес-процессов расследования подозрительных операций. Развитый механизм управления правами доступа предоставляет возможность гибкой настройки рабочих мест для операторов, офицеров безопасности, супервайзеров и других участников борьбы с мошенничеством.

Мощности процессингового центра Compass Plus, подкрепленные функциональными возможностями продукта TranzWare Fraud Analyzer, закладывают значительный запас производительности аутсорсингового antifraud-решения. Компания готова обеспечить многократное возрастание транзакционной нагрузки на систему: оперативно, «прозрачно» и без дополнительных капитальных вложений заказчика.

«Для реализации проекта в компании было создано профильное подразделение, специалисты которого в короткий срок провели тестирование, настройку и внедрение основных правил мониторинга мошеннической активности, - отметил Валерий Горяшин, Операционный директор Группы компаний Intervale. - Внедрение antifraud-системы не только означает полное соответствие нашего процессингового центра требованиям Международных Платежных Систем в области безопасности эквайринга, но и минимизирует бизнес-риски для наших клиентов, участников рынка электронной и мобильной коммерции».

О компании Intervale:

Группа компаний Intervale является ведущим разработчиком технологий и сервис-провайдером защищенных удаленных финансовых и информационных транзакций с использованием сетей мобильной связи, а её дочерняя компания - ЗАО «СмартКардЛинк», обладая всеми необходимыми лицензиями и аппаратно-программными комплексами, обеспечивает технологическую реализацию этих услуг. К основным направлениям деятельности Группы компаний Intervale относятся разработка инновационных решений для проведения удалённых банковских транзакций в открытых телекоммуникационных сетях и обеспечение информационного взаимодействия всех участников платежного процесса. Реализация этих задач происходит в рамках развития и поддержки собственной универсальной информационно-платежной платформы.

Intervale — член Ассоциации Mobey Forum и член сектора Развития Электросвязи Международного Союза Электросвязи (МСЭ-Д).

Intervale также является членом общественно-государственного объединения «Ассоциация Документальной электросвязи» и резидентом IT-кластера «Сколково».

В число партнёров Intervale входят такие крупные компании как MasterCard, МТС, МегаФон, Сбербанк России, Группа ВТБ и многие другие.

География регионов обслуживания компании включает всю территорию РФ, а также Европу, Украину, Беларусь, Казахстан, Азербайджан и Киргизию.

www.intervale.ru