Главная Пресс-Центр Новости 2013 Московский Индустриальный банк присоединился к ЕПСС УЭК

Moscow-Industrial-BanksМосковский Индустриальный банк присоединился к ЕПСС УЭК при поддержке Compass Plus

ОАО «Московский Индустриальный банк» (МИнБ) при технологической поддержке компании Compass Plus успешно завершил испытания на соответствие Правилам Единой платежно-сервисной системы «Универсальная электронная карта» (ЕПСС УЭК) и приступил к эмиссии карт УЭК с банковским приложением на базе программных продуктов TranzWare.

Универсальная электронная карта обеспечивает гражданам доступ к государственным, муниципальным и коммерческим услугам в электронном виде и объединяет в себе идентификационную и платежную функции, что позволяет использовать ее как аналог удостоверения личности в электронной среде и осуществлять платежи. Наличие банковского приложения на карте УЭК позволяет клиентам банка использовать ее не только как универсальную электронную карту, но и как  банковскую расчетную карту для совершения финансовых операций в банкоматах и торговых точках. Программные продукты TranzWare обеспечивают генерацию EMV-данных для банковского приложения на карте УЭК, а также транзакционное и клиринговое взаимодействие с процессинговым центром УЭК при проведении операций с помощью банковского приложения на карте.

ОАО «МИнБ» является участником Единой платежно-сервисной системы «Универсальная электронная карта» (ЕПСС УЭК) с 2011 года, присоединившись к системе в качестве банка-эмитента и банка-эквайрера. В настоящее время принято около 2 000 заявлений на выдачу УЭК с платежным приложением банка.

Об  ОАО «Московский Индустриальный Банк»:

ОАО «Московский Индустриальный Банк» (МИнБ) оказывает комплексные финансовые услуги предприятиям всех отраслей экономики, местным органам власти и населению. Банк входит в число 30-ти крупнейших российских кредитных организаций, имея широкую филиальную сеть из более 270 отделений в 29 субъектах Российской Федерации от Северного Кавказа до Архангельска. Банк является принципиальным членом крупнейших международных платежных систем – MasterCard International и Visa International. В настоящее время банком эмитировано около одного миллиона активных карт, установлено свыше 2 000 банкоматов, осуществляется эквайринг нескольких тысяч предприятий торговли и сервиса. Предоставление своим клиентам инновационных карточных продуктов с использованием современных технологий с повышенным уровнем безопасности является одной из приоритетных задач развития бизнеса Московского Индустриального банка.

www.minbank.ru