Главная Пресс-Центр Новости 2013 Банк «Санкт-Петербург» внедрил технологию безостановочного апгрейда

Банк «Санкт-Петербург» внедрил технологию безостановочного апгрейда от Compass Plus

BANKБанк «Санкт-Петербург» продолжает совершенствовать технологическую инфраструктуру процессингового центра по обработке электронных платежей своих клиентов. Совместно с компанией Compass Plus были проведены технические мероприятия, позволяющие минимизировать простои при установке плановых обновлений программного обеспечения процессингового центра. Внедренная в банке технология «безостановочного апгрейда» системы – это комбинация возможностей кластеризации прикладного программного обеспечения TranzWare с использованием механизмов репликации данных от Oracle, которая позволяет производить изменения в структуре базы данных процессингового центра в реальном времени и сокращает время простоя в авторизации операций до нескольких минут.

«В результате нашей совместной работы более чем 2 миллиона владельцев наших карт не заметили проведения обновления в работе процессинговой системы, которое составило  менее 3х минут. Мы считаем, что непрерывность предоставления услуг, напрямую связанная с доступностью процессинговой системы, является очень важным конкурентным преимуществом, в сравнении с банками, которые регулярно предупреждают своих клиентов о плановых обновлениях и недоступности сервиса», - заметил Заместитель председателя правления Банка «Санкт-Петербург» П.В. Филимоненок.

Об ОАО «Банк «Санкт-Петербург»:

Банк «Санкт-Петербург», основанный в 1990 году, является одним из крупнейших региональных банков России. Банк осуществляет свою деятельность на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Калининграда и Нижнего Новгорода. По результатам ежегодной финансовой отчетности Банк в течение последнего десятилетия демонстрирует устойчивость и стабильность на всех основных рынках финансовых услуг. Приоритетные направления деятельности Банка - кредитование, расчетно-кассовое обслуживание, обслуживание юридических и физических лиц, операции на валютном рынке, рынке межбанковских кредитов, операции с ценными бумагами. Наличие собственного процессингового центра позволяет Банку на высочайшем уровне поддерживать и обслуживать пластиковые карты. Благодаря правильно избранной стратегии, последовательной финансовой политике, приверженности ценностям цивилизованного ведения бизнеса Банк на протяжении многих лет сохраняет репутацию сильного и надежного партнера.

www.bspb.ru