Главная Пресс-Центр Новости 2013 Инвестбанк становится первым издателем карт UnionPay в Грузии

Инвестбанк при технологической поддержке Compass Plus становится первым издателем карт UnionPay в Грузии

investbankПлатежная система UnionPay International и грузинский банк АО «Инвестбанк» объявили об успешном завершении совместного проекта издательской сертификации для карт с магнитной полосой. Такой проект стал первым на рынке Грузии, сделав Инвестбанк эксклюзивным на данный момент издателем банковских карт под брендом UnionPay International.

Сотрудничество банка с платежной системой UnionPay International является одним из направлений в рамках утвержденной в банке стратегии по развитию розничного бизнеса, предполагающей также построение в банке собственного процессингового центра. К настоящему времени основные работы по развертыванию процессинговой системы завершены, и банк уже вышел на этап пилотного тестирования собственной платформы. Очередным этапом этого масштабного проекта в ближайшее время станет завершение сертификации банка в платежной системе MasterCard по программе издания и эквайринга магнитных и чиповых карт. Эту работу банк планирует завершить к концу июля и уже в августе 2013 года начать полноценную эксплуатацию собственной процессинговой системы в «боевом» режиме.

«Решение о построении собственного процессингового центра было принято нами ввиду достаточно амбициозных планов Инвестбанка в части развития розничного бизнеса и необходимости иметь на своей стороне гибкую и эффективную технологическую платформу, позволяющую максимально быстро и качественно выводить на рынок новые продукты и сервисы. Именно такой платформой, по нашему мнению, является процессинговая система построенная на базе программных продуктов TranzWare от компании Compass Plus, прекрасно зарекомендовавшая себя как на грузинском, так и на международным рынке. Уверен, что при поддержке специалистов компании мы сумеем реализовать все наши планы и занять достойное место среди ведущих как грузинских, так и международных банков», - отметил Директор банка по ИТ Зураб Гаприндашвили.

Об АО «Инвестбанк»:

АО «Инвестбанк» был основан в 2003 году и позиционирует себя на грузинском финансовом рынке как современный, ориентированный на результат, универсальный банк, который использует все новейшие банковские технологии и предоставляет своим клиентам обслуживание высокого качества. Со дня  своего образования банк ориентируется на развитие связей с корпоративными клиентами,  в первую очередь, на финансирование малого и среднего бизнеса, а также обслуживание и крупного бизнеса. В то же время банк развивает свою банковскую деятельность и в сегменте розничных услуг, производит финансирование физических лиц и привлечение депозитов. Через качество своих услуг и посредством надежных партнеров Инвестбанк старается завоевать доверие клиентов и стать лидером банковского сектора в аспекте надежности и стабильности.

www.investbank.ge