Связной Банк перешел на собственный процессинг на базе решения Compass Plus

svyaznoybank

Связной Банк и Compass Plus успешно завершили проект по миграции карточного бизнеса банка в собственный процессинговый центр, построенный на платформе TranzWare.

Связной Банк является одним из самых активных игроков на розничном банковском рынке страны. За 2,5 года работы банка его услугами стали пользоваться более 1,7 млн клиентов. Одной из стратегических задач банка является развитие платежных сервисов и дистанционных каналов обслуживания клиентов. Основой этого развития станет собственный процессинговый центр.

Заместитель председателя правления по технологиям Связного Банка Оксана Смирнова-Крелль объясняет решение банка отказаться от аутсорсинга процессинговых услуг: «Собственный процессинговый центр – это возможность быстрого вывода новых продуктов и услуг на рынок, своевременного удовлетворения потребностей клиента и реагирования на изменения рынка. Мы получили возможность внедрения уникальных платежных решений, выхода на рынок электронных денежных средств и развития платежных инструментов не только для обладателей карт Связного Банка, но и для всех клиентов ГК «Связной». Основными критериями, по которым мы выбирали партнера для создания собственного процессингового центра, были широкие интеграционные возможности системы и богатый инструментарий по адаптации системы. Успешно реализованная нами онлайн-интеграция процессинговой системы с АБС и нашей новой системой дистанционного обслуживания iQBank подтвердила правильность нашего выбора».

О ЗАО «Связной Банк»:

Связной Банк появился на российском рынке банковских услуг в 2010 году в результате партнерства Группы компаний «Связной» и Промторгбанка. В октябре 2010 года новый бренд и стратегия банка были представлены деловому сообществу. Для развития розничного бизнеса банк использует инфраструктуру ГК «Связной» (более 3000 центров мобильной связи по всей России, учебные центры, системы логистики). Связной Банк в короткие сроки переместился в списке крупнейших банков страны из третьей сотни в первую, а по показателям розничного бизнеса (объем привлеченных средств населения и розничный кредитный портфель) занимает место в топ-50 российских банков. По размеру карточного кредитного портфеля Связной Банк входит в десятку ведущих банков в России. Сейчас в банке обслуживается 1,5 млн розничных и свыше 3 тысяч корпоративных клиентов. Связной Банк является принципиальным членом MasterCard Worldwide и Visa International.

www.svyaznoybank.ru