Ведущий экономист России Михаил Хазин посетил Магнитогорск

ITFE_logo_full_colour8 и 9 февраля 2013 г. в рамках поддержки образовательных программ «Школы информационных технологий финансовой индустрии», направленных на подготовку высококвалифицированных кадров для компании «Компас Плюс» и ее партнеров, Магнитогорск посетил Михаил Хазин – российский экономист, ведущий эксперт по проблемам мировой экономики, автор теории глобального экономического кризиса, президент компании экспертного консультирования «НЕОКОН».

Программа визита включала в себя открытую лекцию в МГТУ им. Г.И. Носова, встречу со слушателями и преподавателями «Школы информационных технологий финансовой индустрии», а также экскурсию на ОАО «ММК».
Открытая лекция, состоявшаяся 8 февраля в МГТУ им. Г.И. Носова, вызвала у горожан живой интерес. Большой актовый зал на 450 мест не смог вместить всех желающих. Михаил Леонидович рассказал об истории глобальной экономики и перспективах ее развития, ответил на вопросы публики.

Состоявшийся в тот же день в учебных классах «Школы информационных технологий финансовой индустрии» диалог Михаила Хазина с преподавателями и слушателями школы прошел в непринужденной, дружественной обстановке и оказался продуктивным для обеих сторон. Трансляция встречи для сотрудников «Компас Плюс» позволила принять активное участие в диалоге всем желающим.

Позитивная атмосфера, царившая на всех мероприятиях, позволяет предположить, что прошедшие встречи запомнились всем участникам, а также надеяться на регулярное проведение подобных, не менее продуктивных и интересных, встреч в будущем.

О «Школе информационных технологий финансовой индустрии»:

«Школа информационных технологий финансовой индустрии» - система предпрофессиональной и профессиональной подготовки, создаваемая по заказу «Компас Плюс» и реализуемая на базе ЧОУ «Информационные технологии финансовой индустрии» и «Компас Плюс» в партнерстве с высшими и общеобразовательными учебными заведениями. Учебные программы Школы предназначены для удовлетворения кадровых потребностей участников современного рынка электронных финансовых услуг: банков, платежных систем, процессинговых и клиринговых центров, эмитентов и эквайеров платежных карт, систем электронной коммерции, сетей платежных терминалов, а также для подготовки кадров для работы в компаниях, специализирующихся на разработке технологий и программных продуктов, оказании профессиональных услуг непосредственным участникам рынка финансовых услуг.

В настоящее время Школа реализует программы факультативного обучения программированию учащихся старших классов общеобразовательных учреждений города Магнитогорска, программы дополнительной подготовки студентов магнитогорских вузов и краткосрочные курсы по повышению профессионального мастерства для сотрудников «Компас Плюс».

Видеозапись открытой лекции Михаила Хазина Вы можете посмотреть здесь.

hazin1