2013

ПриватБанк, использующий линейку продуктов TranzWare от Compass Plus, достиг очередного рекорда производительности

privatbankКомпания Compass Plus, международный поставщик программного обеспечения для систем розничного банковского обслуживания и электронных платежей, сообщила о том, что процессинговый центр ПриватБанка, полностью построенный на линейке продуктов TranzWare, достиг очередного рекорда производительности. В предновогодний период, 24 декабря 2012 года, процессинговым центром банка было обработано почти 12 миллионов транзакций за сутки. Пиковая транзакционная нагрузка достигала 456 транзакций в секунду, 18 899 транзакций в минуту и свыше 1 млн. транзакций в час. Такая нагрузка была достигнута на процессинговой системе, которая авторизует более чем 31 млн. активных карт и управляет эквайринговой сетью из 100 000 POS-терминалов и 8 600 банкоматов. Кроме того ПриватБанк стал первым клиентом Compass Plus, который разместил все базы данных и сервера приложения TranzWare Online на едином сервере IBM Power 770 с 64 ядрами, из которых 58 отданы для работы системы TranzWare Online.

«Стратегия развития розничного бизнеса нашего банка предполагает двукратный рост транзакционной нагрузки на процессинговую систему каждый год и мы уверены, что с помощью Compass Plus справимся с этой задачей» - говорит руководитель процессингового центра ПриватБанка Александр Андросов. «Виртуализация серверов приложений и баз данных системы авторизации процессинга в едином сервере позволила нам существенно сократить время и повысить надежность межсетевого взаимодействия между системами и предоставила возможность в течение дня перераспределять вычислительные ресурсы сервера между несколькими виртуальными серверами приложений и баз данных фронтальных систем».

«Многие поставщики способны предоставить внушительные показатели производительности, но финансовым институтам следует понимать, что именно стоит за впечатляющими цифрами», - говорит Андрей Чирков, вице-президент компании Compass Plus. «Оценка стоимости каждой транзакции является лучшим способом расчета операционных издержек и, таким образом, способствует определению эффективности системы в целом в сравнении с вложенными в нее средствами. По мере динамичного роста клиентской базы ПриватБанк постоянно демонстрирует рекордные показатели производительности. А тот факт, что банк при этом использует аппаратное обеспечение среднего уровня, является очередным подтверждением исключительных возможностей масштабируемости и адаптивности продуктовой линейки TranzWare».

О ПАО «ПриватБанк»:

ПАО «ПриватБанк» является крупнейшим украинским банком. Национальная сеть банковского обслуживания ПриватБанка включает более 3 тысяч отделений по всей территории Украины. ПриватБанк является крупнейшим эмитентом и эквайером платежных карт в Украине, принципиальным участником платежных систем Visa и MasterCard. На январь 2013 года банком эмитировано свыше 31 миллиона действующих карт, в сети обслуживания работает более 8,5 тысяч банкоматов, 7 тысяч терминалов самообслуживания и 100 тысяч POS-терминалов. Процессинговая система TranzWare обслуживает также банки группы ПриватБанк.

www.privatbank.ua