Главная Пресс-Центр Новости 2013 ПриватБанк достиг очередного рекорда производительности

ПриватБанк, использующий линейку продуктов TranzWare от Compass Plus, достиг очередного рекорда производительности

privatbankКомпания Compass Plus, международный поставщик программного обеспечения для систем розничного банковского обслуживания и электронных платежей, сообщила о том, что процессинговый центр ПриватБанка, полностью построенный на линейке продуктов TranzWare, достиг очередного рекорда производительности. В предновогодний период, 24 декабря 2012 года, процессинговым центром банка было обработано почти 12 миллионов транзакций за сутки. Пиковая транзакционная нагрузка достигала 456 транзакций в секунду, 18 899 транзакций в минуту и свыше 1 млн. транзакций в час. Такая нагрузка была достигнута на процессинговой системе, которая авторизует более чем 31 млн. активных карт и управляет эквайринговой сетью из 100 000 POS-терминалов и 8 600 банкоматов. Кроме того ПриватБанк стал первым клиентом Compass Plus, который разместил все базы данных и сервера приложения TranzWare Online на едином сервере IBM Power 770 с 64 ядрами, из которых 58 отданы для работы системы TranzWare Online.

«Стратегия развития розничного бизнеса нашего банка предполагает двукратный рост транзакционной нагрузки на процессинговую систему каждый год и мы уверены, что с помощью Compass Plus справимся с этой задачей» - говорит руководитель процессингового центра ПриватБанка Александр Андросов. «Виртуализация серверов приложений и баз данных системы авторизации процессинга в едином сервере позволила нам существенно сократить время и повысить надежность межсетевого взаимодействия между системами и предоставила возможность в течение дня перераспределять вычислительные ресурсы сервера между несколькими виртуальными серверами приложений и баз данных фронтальных систем».

«Многие поставщики способны предоставить внушительные показатели производительности, но финансовым институтам следует понимать, что именно стоит за впечатляющими цифрами», - говорит Андрей Чирков, вице-президент компании Compass Plus. «Оценка стоимости каждой транзакции является лучшим способом расчета операционных издержек и, таким образом, способствует определению эффективности системы в целом в сравнении с вложенными в нее средствами. По мере динамичного роста клиентской базы ПриватБанк постоянно демонстрирует рекордные показатели производительности. А тот факт, что банк при этом использует аппаратное обеспечение среднего уровня, является очередным подтверждением исключительных возможностей масштабируемости и адаптивности продуктовой линейки TranzWare».

О ПАО «ПриватБанк»:

ПАО «ПриватБанк» является крупнейшим украинским банком. Национальная сеть банковского обслуживания ПриватБанка включает более 3 тысяч отделений по всей территории Украины. ПриватБанк является крупнейшим эмитентом и эквайером платежных карт в Украине, принципиальным участником платежных систем Visa и MasterCard. На январь 2013 года банком эмитировано свыше 31 миллиона действующих карт, в сети обслуживания работает более 8,5 тысяч банкоматов, 7 тысяч терминалов самообслуживания и 100 тысяч POS-терминалов. Процессинговая система TranzWare обслуживает также банки группы ПриватБанк.

www.privatbank.ua