Главная Пресс-Центр Новости 2012 Военно-Промышленный Банк запустил собственный процессинговый центр

 

vpbВ сентябре 2012 года Военно-Промышленный Банк (ЗАО) запустил собственный процессинговый центр, реализованный на платформе TranzWare компании Compass Plus. В ходе проекта специалистами Compass Plus, работающими в тесном сотрудничестве со специалистами банка, были внедрены фронтальная процессинговая система TranzWare Online, бэк-офисная система TranzWare Card Management System и решение для персонализации карт TranzWare Card Factory. Также были разработаны и выполнены процедуры миграции данных из процессингового центра банка-партнера. Специалистами Compass Plus был реализован файловый интерфейс с АБС UNISAB. На сегодня успешно завершены сертификационные работы в MasterCard банковских карт с чипом и магнитной полосой. В ближайшее время планируется завершить сертификацию в платежной системе Visa. Решение о построении собственного процессингового центра банк принял в связи со стремительным ростом развития розничного бизнеса и ввиду необходимости удовлетворять все более растущие и изменяющиеся требования своих клиентов.

Переход на собственный процессинговый центр позволит банку активно и без ограничений заниматься развитием бизнеса, предлагать клиентам еще более привлекательные условия по выпуску и обслуживанию банковских карт, разрабатывать новые продукты и сервисные предложения, а также повысить безопасность и улучшить качество обслуживания по картам.

Как отметил Алексей Никитин, Заместитель председателя правления Военно-Промышленного Банка: «Мы заботимся о наших клиентах и целью этого большого проекта внедрения in-house процессинга является - соответствовать современным тенденциям на рынке банковских карт, достичь нового уровня сервиса для держателей карт. И мы не собираемся останавливаться на достигнутом, в ближайших планах повышение статуса в платежной системе MasterСard до принципиального члена и запуск программы лояльности. Надеемся, что с поддержкой нашего высокотехнологичного вендора Compass Plus мы справимся с поставленными задачами.»


Об АКБ «ВПБ» (ЗАО):

Военно-Промышленный Банк был основан в 1994 году и сегодня является опорным банком военно-промышленной отрасли. Основными направлениями деятельности банка являются корпоративный и розничный банковский бизнес. Одна из задач - предоставить клиентам высокотехнологичные банковские услуги во всех сегментах финансового рынка. ВПБ постоянно совершенствует имеющееся программное обеспечение, внедряет новые программные продукты, следит за нуждами потребителей банковских услуг. Частные клиенты могут разместить финансовые средства во вклады, оплатить коммунальные платежи, перевести денежные средства или открыть банковскую карту. Для организаций предлагается комплексное расчетно-кассовое обслуживание, кредитование и многое другое. Деятельность банка, главным образом, сосредоточена на территории Москвы и Московской области, помимо этого функционируют офисы в Липецке и Волгограде.

www.vpb.su

PDF 

Все права защищены