2012

bspБанк «Санкт-Петербург» стал первым банком в России, сертифицированным платежной системой Visa на эмиссию и эквайринг карт Visa payWave при технологической поддержке компании «Compass Plus».

Массовые эмиссия и эквайринг карт Visa payWave Банком «Санкт-Петербург» начнутся в 2013 году. До конца 2013 года планируется выпустить около 50 000 бесконтактных карт Visa payWave и установить не менее 500 терминалов, принимающих к оплате карты Visa payWave в ведущих торговых сетях Санкт-Петербурга.

Заместитель Председателя Правления Банка «Санкт-Петербург» Павел Филимоненок: «Карты Visa payWave — современный и максимально удобный способ бесконтактных платежей. Успешное сотрудничество с платежной системой Visa в очередной раз подтверждает, что сегодня Банк «Санкт-Петербург» один из лидеров российской банковской системы по внедрению новых технологий».

Карты Visa payWave не только удобны, но и обладают высокой степенью безопасности, так как при совершении оплаты держатель карты не передает ее сотруднику торговой точки. Теперь владелец карты Visa с бесконтактной технологией payWave может проводить оплату самостоятельно — просто приложив ее к терминалу. При этом не требуется подпись держателя карты на чеке или введение ПИН-кода, если сумма покупки с помощью Visa payWave менее 1000 рублей.

Кроме того, бесконтактные платежи позволяют быстрее обслуживать клиентов, уменьшают очереди в торговых залах и расходы предприятий на операции с наличностью. Как показывают исследования, карты Visa payWave ускоряют процесс покупки в среднем на 4,5 cекунды, нежели при использовании наличных. Более того, оплата с помощью payWave на 3 секунды быстрее, чем оплата картой с магнитной полосой.

Технология Visa payWave, основанная на использовании международных стандартов EMV для чиповых карт, обеспечивает функциональную совместимость карт и платежных терминалов по всему миру. Это дает возможность использовать карты payWave во всех странах мира, где распространена технология Visa payWave, а также в миллионах торгово-сервисных предприятий, которые принимают традиционные карты Visa. Если покупки оплачиваются картой Visa PayWave за пределами России, то лимит для проведения бесконтактных платежей без подписи и ПИН-кода следует уточнять у сотрудников магазина, где происходит оплата.

Проект запуска эмиссии и эквайринга карт Visa PayWave Банком «Санкт-Петербург» реализован с использованием программного обеспечения TranzWare и при помощи сотрудников Compass Plus, квалификация и профессионализм которых помогли реализовать этот проект в короткие сроки и с высоким качеством. Программные продукты Compass Plus уже более 10 лет используются в процессинговом центре Банка.

Об ОАО «Банк «Санкт-Петербург»:

ОАО «Банк «Санкт-Петербург» - один из крупнейших региональных банков России, основанный в 1990 году. Банк осуществляет свою деятельность на территории Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Москвы, Калининграда и Нижнего Новгорода. Приоритетные направления деятельности банка - кредитование, расчетно-кассовое обслуживание, обслуживание юридических и физических лиц, операции на валютном рынке, рынке межбанковских кредитов, операции с ценными бумагами. Наличие собственного процессингового центра позволяет банку на высочайшем уровне поддерживать и обслуживать пластиковые карты. Благодаря правильно избранной стратегии, последовательной финансовой политике, приверженности ценностям цивилизованного ведения бизнеса банк на протяжении многих лет сохраняет репутацию сильного и надежного партнера.

www.bspb.ru