2012

Kapital_BankКапитал Банк одним из первых в Закавказье запустил услугу мгновенных денежных переводов «Cash by Сode», реализованную на базе процессинговой платформы TranzWare от компании Compass Plus. Эта услуга позволяет клиентам банка осуществлять денежные переводы в режиме реального времени с использованием специального кода, который впоследствии служит идентификатором при получении денежных средств.

Для того чтобы воспользоваться данной услугой, владелец карты через систему интернет-банкинга TranzWare Internet Banking, или банкомат, выбирает опцию «Cash by code», вводит сумму перевода и номер мобильного телефона получателя денежных средств. После этого, процессинговая система TranzWare Online формирует специальный код из 2-х частей, первая часть которого печатается на чеке, или выводится инициатору на экране компьютера, а вторая отправляется посредством SMS сообщения получателю. Для снятия средств получателю необходимы обе части кода, поэтому отправителю необходимо передать первую часть кода получателю, которому останется просто ввести полученные части кода в банкомат и получить отправленные ему деньги. Сформированный код активен в течение 24 часов.

Следует отметить, что банкоматы Капитал Банка расположены во всех регионах республики и на сегодняшний день их общее количество превышает 450 устройств.

Об OAО «Капитал Банк»:

Капитал Банк, будучи правопреемником Сберегательного Банка, насчитывает более 100 лет своей коммерческой деятельности. В 2005 году банк был приватизирован и стал крупнейшим частным банком Азербайджана. В настоящее время Капитал Банк имеет самую крупную филиальную сеть в республике (около 100 филиалов) и реализует проект по выплате государственных пенсий и пособий в Азербайджане. Запуск собственного процессингового центра состоялся в мае 2009 года. Особенностью проекта стала масштабная единовременная миграция всей эмиссии (порядка 2 миллионов карт) и эквайринговой сети банка (около 300 ATM и 1,000 POS) с хоста предыдущего процессора. В настоящее время Капитал Банк эксплуатирует широкий набор программных продуктов семейства TranzWare: TranzWare Online, TranzWare Card Management System, TranzWare Card Factory, TranzWare Fraud Analyzer, TranzWare Internet Banking, TranzWare Mobile Banking и TranzWare e-Commerce; имеет статус Principal Member в платежных системах VISA и MasterCard и активно развивает самые передовые технологии и сервисы.

www.kapitalbank.az