2012

tkbТрансКредитКарт – процессинговый центр одного из крупнейших коммерческих банков России – ТрансКредитБанка, начинает выпуск чиповых кредитных банковских карт с инновационной технологией бесконтактных платежей MasterCard PayPass, используя передовые программные решения от компании «Compass Plus».

Кредитные карты Gold MasterCard ТрансКредитБанка с технологией PayPass позволят клиентам банка оплачивать покупки и услуги быстрее и удобнее, чем обычной картой с магнитной полосой или чипом. Процедура оплаты проходит в одно касание и обеспечивает максимальный уровень безопасности. Клиенту не нужно передавать карту кассиру: достаточно просто приложить карту к считывающему устройству терминала.
Если сумма покупки меньше 1 000 рублей, то даже не требуется вводить ПИН-код или подписывать чек. Воспользоваться функцией бесконтактных платежей MasterCard PayPass можно в торгово-сервисных предприятиях, оснащенных соответствующими терминалами. Например, на заправках BP в Москве и Московской области, билетных автоматах и кассах "Аэроэкспресс". Карты MasterCard PayPass принимают к оплате более 440 тысяч торговых площадок в 41 стране.

«С бесконтактной технологией MasterCard PayPass платежи для держателей карт становятся быстрее и удобнее, а использование карт с чипами существенно повышает степень безопасности банковских операций, – рассказывает Директор Департамента сопровождения розничного бизнеса ТрансКредитБанка Алексей Киричек. – Бесконтактные платежи пользуются большой популярностью во многих других странах с развитой карточной инфраструктурой. В России эта технология активно развивается».

ТрансКредитБанк, имея сертификацию в платежной системе MasterCard по интернет-эквайрингу с использованием технологии 3D Secure (SecureCode), также в апреле 2012 года успешно прошел сертификацию по эмитентской части программы, благодаря использованию комплексного программного решения для безопасного использования платежных карт в Интернете TranzWare e-Commerce от компании «Compass Plus».

«Я в полной мере удовлетворен сотрудничеством с компанией «Compass Plus», которое длится уже более 10 лет. Программные продукты TranzWare Online, TranzWare Fraud Analyzer и TranzWare e-Commerce позволяют нам предоставлять своим клиентам услуги на основе самых передовых технологий и обеспечивать высокий уровень безопасности совершаемых операций и надежности обслуживания,» - прокомментировал Генеральный директор ТранскКредитКарт Кирилл Свириденко.

Об ОАО «ТрансКредитБанк» и ЗАО «ТрансКредитКарт»:

ОАО «ТрансКредитБанк» было образовано в ноябре 1992 года. За прошедшие годы банк стал одним из крупнейших в России и в настоящее время входит в топ-15 банков по активам. ТрансКредитБанк является стратегический партнером ОАО «Российские железные дороги», которому принадлежит 21,8%. ТрансКредитБанк активно развивает розничный бизнес, обслуживая около 2 млн. частных лиц, входит в топ-10 российских банков по количеству карт в обращении. ТрансКредитБанк также входит в «пятерку» крупнейших операторов корпоративных зарплатных проектов, при этом банком выпущено 2,4 млн карт. Развитая региональная сеть ТрансКредитБанка насчитывает порядка 300 подразделений, действующих в 190 городах и населенных пунктах России. По состоянию на 1 июня 2012 года сеть Банка состоит из 2 481 банкомата и 5 409 POS-терминалов.

ЗАО «ТрансКредитКарт» оказывает участникам группы "ТрансКредитБанк" и банкам-партнерам процессинговые услуги, услуги по эмиссии и обслуживанию банковских карт международных платежных систем, управляет сетью банкоматов и POS-терминалов.

www.tcb.ru