2012

bNeyvabank Банк "НЕЙВА" запустил в сети своих банкоматов сервис по выпуску виртуальных предоплаченных карт Visa для совершения безопасных платежей в сети Интернет. Процедура выпуска карты и предоставления клиенту необходимых реквизитов полностью автоматизирована и происходит в режиме онлайн. При желании клиент имеет возможность подключить к выпускаемой карте услугу SMS-информирования о всех операциях с выпущенной картой, а также сервис "Личный кабинет" для полного управления картой и совершения платежей с её счёта по стандартным шаблонам банка через Интернет. Необходимые для доступа в "Личный кабинет" логин и пароль также предоставляются автоматически в режиме онлайн в момент оформления карты через банкомат.

Для миллионов людей привычной стала возможность расширить свободу выбора и границы доступного, экономить деньги и личное время, используя интернет-магазины и разнообразные интернет-сервисы. Но, несмотря на очевидные преимущества, многих останавливает от использования этих "благ цивилизации" необходимость применения банковской карты для оплаты предоставляемых услуг и связанные с этим опасения, что деньги с карты могут быть украдены мошенниками. И действительно, платежи картами в Интернете относятся к категории операций с высоким уровнем риска и многие банки либо запрещают такие операции по своим картам, либо устанавливают по ним различные ограничения. Чтобы свести риски по компрометации реквизитов своей основной карты при платежах в Интернете, специалисты рекомендуют использовать специальные виртуальные карты, которые представляют из себя необходимый набор реквизитов (номер карты, срок её действия и специальный код). Такие карты можно использовать для проведения одной или нескольких операций на запланированную сумму, после чего платёжный лимит карты обнуляется и даже компрометация её реквизитов не приводит к финансовым потерям владельца виртуальной карты.

Некоторые банки позволяют своим клиентам выпускать виртуальные карты к своим карточным счетам через системы интернет-банкинга, но более безопасной является схема работы, когда виртуальная карта не привязана к основному счёту. К тому же не у всех людей есть возможность и желание специально открывать в банке счёт для проведения нерегулярных операций, пополнять его при необходимости совершить платёж, отслеживать остатки на счетах в разных банках. Для таких клиентов удобным инструментом станут виртуальные предоплаченные карты Visa, которые можно выпустить в любом банкомате банка "НЕЙВА", внеся деньги на карту наличными (все банкоматы банка оснащены модулем "кэш-ин" и принимают наличные) или с уже имеющейся карты Visa любого банка. Для получения карты клиенту не нужно открывать в банке счёт и указывать свои персональные данные, достаточно указать номер контактного телефона - таким образом, такие предоплаченные карты могут быть полезными при желании клиента обеспечить повышенную конфиденциальность своих платежей. В соответствии с законодательными ограничениями номинал такой карты не может превышать 15 000 рублей, но количество карт, выпускаемых одновременно, не ограничено. Карта открывается и становится доступна для использования в режиме онлайн сразу после её выпуска в банкомате.

Заместитель председателя правления банка "НЕЙВА" Павел Ефремов отметил отличительные особенности новой услуги банка: «У наших клиентов есть возможность выпустить карту номиналом как в рублях РФ, так и в долларах США или евро (внесение суммы номинала и оплата выпуска карты производится в рублях РФ). Также, по желанию клиента, при выпуске карты можно подключить услугу SMS-информирования, которая позволить осуществлять оперативный контроль за картой и получать мгновенное SMS-сообщение по каждой операции. Есть возможность подключить услугу "Личный кабинет", которая даёт возможность через Интернет управлять своей картой, изменять лимиты, блокировать и разблокировать карту, просматривать историю операций и получать выписки, совершать платежи с данной карты по шаблонам для оплаты мобильной связи, доступа в Интернет и прочих коммунальных услуг, что снимает проблему с получением остатка денежных средств на предоплаченной карте, в случае если по каким-то причинам не все денежные средства были израсходованы.»

«Технологической основой для нового продукта банка стала платформа TranzAxis компании «Compass Plus», которая позволила в кратчайшие сроки силами специалистов банка и без привлечения ресурсов разработчиков системы реализовать все потребности бизнеса с необходимыми для клиентов дополнительными сервисами, которые существенно повышают привлекательность новой услуги. Также в очередной раз хочется отметить удобство работы с программным обеспечением для банкоматов компании Kalignite, которое позволяет оперативно и без лишних усилий реализовывать комфортные сценарии любой сложности для обслуживания клиентов через банкоматы. Общие трудозатраты технологов банка на запуск нового продукта "с нуля" на этих платформах составили всего 15 человеко-дней. Это беспрецедентный случай в моей практике по разработке карточных продуктов - предыдущие поколения процессинговых систем не могли обеспечить такие скорости внедрения инноваций», - поделился Павел Ефремов техническими нюансами запуска в промышленную эксплуатацию нового сервиса.

О БАНКЕ «НЕЙВА»:

БАНК «НЕЙВА» - молодой динамично развивающийся банк Уральского Региона. Банк был образован в 2009 году и изначально имел один офис в городе Новоуральск, на данный момент сеть Банка насчитывает 13 офисов в ключевых городах Свердловской и Челябинской областей. Сегодня БАНК «НЕЙВА» показывает стабильные показатели роста и входит в ТОП-10 банков региона. БАНК «НЕЙВА» предоставляет широкий перечень услуг в области кредитования, в том числе выгодные кредиты для физических лиц, малого и среднего бизнеса, овердрафты, кредитные линии, банковские гарантии. Банк предлагает оптимальные условия расчетно-кассового обслуживания, услуги валютного контроля, инкассации и торгового эквайринга. Помимо того, в БАНКЕ «НЕЙВА» можно разместить депозит под очень выгодный процент.

www.neyvabank.ru

На данном сайте собираются метаданные пользователя (cookies, данные об IP-адресе и местоположении) с целью накопления статистической информации для анализа и улучшения работы сайта. Если Вы не согласны с обработкой вышеуказанных метаданных, то Вам необходимо покинуть этот сайт.
x