2012

access_bankВ конце мая 2012 года азербайджанский AccessBank завершил процесс внедрения и произвел успешную миграцию своей издательской базы со сторонней системы на собственную розничную платформу, построенную на базе программного комплекса TranzWare Card Management System. Проект внедрения такой системы стал следствием желания банка максимально гибко и эффективно развивать продуктовую линейку, в том числе и проекты кредитования с использованием банковских карт.

Выбор в пользу системы TranzWare Card Management System от Compass Plus был обусловлен наличием у компании достаточного богатого опыта работы на рынке Азербайджана, знанием специфики и наличием наработок в части азербайджанского бухгалтерского учета, а также наличием широкой продуктовой линейки и положительной репутации на рынке.

Проект был довольно нетривиальным. В рамках его реализации предстояла интеграция не только с банковской системой, используемой в AccessBank-е, но также и со сторонним хостовым решением, используемым процессором банка – компанией MilliKart. Дополнительным аспектом являлись крайне сжатые сроки реализации проекта, а также ряд уникальных требований к бизнес-логике самих продуктов, которые банк в ближайшее время готовится массово выводить на рынок.

Директор по розничным банковским операциям Анар Гасанов следующим образом охарактеризовал опыт сотрудничества банка с компанией Compass Plus: «Взаимодействие с представителями Compass Plus мы начали в начале лета 2011 года и были приятно удивлены их гибкостью при решении различных вопросов, что значительно упростило переговорный процесс. Конечно же, выбор в пользу решения Compass Plus был продиктован также и функциональными возможностями самой системы, которую мы в итоге и внедрили. В настоящее время мы заканчиваем всестороннее тестирование внедренной системы и готовимся к выводу на рынок Азербайджана новых кредитных продуктов, которые, как мы надеемся, будут очень востребованы нашими уважаемыми клиентами и позволят банку еще более укрепить свои позиции на рынке финансовых услуг».

О ЗАО «AccessBank»:

ЗАО AccessBank начал свою деятельность в октябре 2002 года и уделяет особое внимание деятельности микро- и малого бизнеса, потому что этот сектор является очень важным для развития и диверсификации экономики Азербайджана и создания новых рабочих мест в стране. AccessBank признан самым надежным банком в Азербайджане международным рейтинговым агентством Fitch («BB+ прогноз – стабильный»), а также на ежегодных наградах компании Global Finance (2011) и Издательской Группы Euromoney (в 2010 и 2011) назван “Лучшим Банком Азербайджана”, и получил награду The Banker “Банк года” (2011).

О компании «Compass Plus»:

Compass Plus предлагает комплексные интегрированные и гибкие программные продукты и услуги в сфере электронных платежей, помогающие финансовым институтам оперативно реагировать на стремительно меняющиеся требования рынка. Клиентская база компании включает в себя розничные банки, процессинговые центры, а также национальные свитчинговые и персонализационные центры в странах Европы, Азии, Африки, Среднего и Ближнего Востока, Северной и Южной Америки. Имея более чем семнадцатилетний опыт в области разработки приложений розничных банковских систем, Compass Plus помогает своим клиентам строить эффективные и надежные системы различного типа и масштаба, которые способствуют открытию новых источников дохода и увеличению прибыли.

www.compassplus.ru