2012

alfa_200В марте 2012 года АО ДБ «Альфа Банк» (Казахстан) запустил в промышленную эксплуатацию собственный процессинговый центр, на базе программных продуктов TranzWare от компании «Compass Plus».

Запуск собственного процессингового центра позволит Альфа Банку эффективно развивать ритейл направление и свой карточный бизнес, поэтапно расширяя линейку доступных для клиентов услуг и продуктов на основе современных технологий.

В целях реализации стратегии развития карточного и розничного бизнеса в Казахстане, Альфа-Банк поставил задачу внедрить гибкое и высоко функциональное процессинговое решение, интегрированное с системой управления каналами дистанционного банковского обслуживания.

По словам Директора департамента IT АО ДБ «Альфа-Банк» (Казахстан) Руслана Хисматуллина: «Запуск собственного процессинга - это очередной шаг в построении современного и высокотехнологичного банка. Использование опыта компании «Compass Plus» позволило с наименьшими затратами реализовать этот проект. Высочайшая гибкость технологического решения платформы TranzWare предоставляют Альфа-Банку возможность оперативно создавать и выпускать на рынок новейшие банковские продукты. Реализованная банком инновация соответствует международным стандартам безопасности и высоким требованиям работы платежных систем».

В ходе реализации проекта был внедрен широкий спектр продуктов, а именно: TranzWare CMS, TranzWare Online, TranzWare Card Factory, TranzWare Messaging Gate, которые обеспечивают полную функциональность процессингового центра. IT-специалисты банка на базе программного продукта TranzWare Internet Banking и при поддержке компании «Compass Plus» успешно реализовали функциональность системы интернет-банка «Альфа-Клик».

В ближайших планах Альфа-Банка повышение статуса в платежной системе Visa Inc. до принципального члена и запуск проекта Интернет коммерции, с поддержкой технологий 3D Secure.

Об АО ДБ «Альфа Банк» (Казахстан):

АО ДБ «Альфа-Банк» (Казахстан) был учрежден в декабре 1994 года и является одним из наиболее надежных и динамично развивающихся банков Казахстана. Альфа-Банк - это универсальный финансовый институт, гарантирующий качественное и своевременное обслуживание крупным компаниям, предприятиям малого и среднего бизнеса и физическим лицам. АО ДБ «Альфа-Банк» входит в международную банковскую группу «Альфа-Групп». Банк имеет филиалы в городах Астана, Актау, Атырау и Усть-Каменогорск, а также представительства в Павлодаре, Караганде и Уральске.

www.alfabank.kz