2012

privatbankПроцессинговый центр ПриватБанка, полностью построенный на линейке продуктов TranzWare компании «Compass Plus», достиг рекордной для банковского сектора производительности, зафиксировав пиковую транзакционную нагрузку в 560 бизнес транзакций в секунду (TPS).

При этом в пиковую минуту средняя загрузка держалась на уровне 191 TPS, а в пиковый час на уровне 175 TPS. Данные показатели были достигнуты на оборудовании средней мощности и довольно простой конфигурации, где в качестве сервера базы данных используется IBM Power 770, в котором процессинговой системе TranzWare Online было предоставлено 21 ядро Power7 3.1GHz, а в качестве серверов приложений используются 3 сервера HP Proliant BL460c G6 2xQuadCore Intel Bloomfield 2933 MHz.

«За минувший год количество клиентов, которые ежедневно обслуживаются банком, выросло с 1,5 до 2 миллионов, и процессинговая система TranzWare дает нам возможность масштабировать производительность, не отставая от темпов роста клиентской базы,» - говорит первый заместитель председателя правления ПриватБанка Никита Волков. «Сегодня банк без проблем обеспечивает устойчивую работу всех платежных сервисов и имеет достаточный запас производительности без замены оборудования.»

Компания «Compass Plus» регулярно успешно тестирует продукты TranzWare на производительность и масштабируемость на различных платформах. Однако, нагрузочные тесты, проводимые в лабораторных условиях, даже максимально приближенных к реальной среде эксплуатации, не способны совершенно точно отразить то, как процессинговая система поведет себя на практике. Показатели достигнутые в реальных условиях работы ПриватБанка, несомненно доказывают высочайшую производительность и надежность процессинговой системы TranzWare Online.

Юрий Колякин генеральный директор Compass Plus отметил: «Я горжусь тем, что самый крупный и инновационный банк Украины уже более 10 лет использует продукты TranzWare и удовлетворен нашим сотрудничеством. Качественная технологическая поддержка растущих объемов бизнеса и инновационных проектов наших клиентов является безусловным приоритетом для каждого сотрудника Compass Plus».

О ПАО «ПриватБанк»:

ПАО «ПриватБанк» является крупнейшим украинским банком. Национальная сеть банковского обслуживания ПриватБанка включает более 3 тысяч отделений по всей территории Украины. ПриватБанк является крупнейшим эмитентом и эквайером платежных карт в Украине, принципиальным участником платежных систем Visa и MasterCard. По состоянию на январь 2012 года банком эмитировано свыше 28,6 миллионов карт, в сети обслуживания работает более 7 тысяч банкоматов и 54 тысяч POS-терминалов.

www.privatbank.ua