Главная Пресс-Центр Новости 2012 ПриватБанк, работающий на продуктах TranzWare, ставит рекорд производительности

privatbankПроцессинговый центр ПриватБанка, полностью построенный на линейке продуктов TranzWare компании «Compass Plus»,  достиг рекордной для банковского сектора производительности, зафиксировав пиковую транзакционную нагрузку в 560 бизнес транзакций в секунду (TPS).

При этом в пиковую минуту средняя загрузка держалась на уровне 191 TPS, а в пиковый час на уровне 175 TPS. Данные показатели были достигнуты на оборудовании средней мощности и довольно простой конфигурации, где в качестве сервера базы данных используется IBM Power 770, в котором процессинговой системе TranzWare Online было предоставлено 21 ядро Power7 3.1GHz, а в качестве серверов приложений используются 3 сервера HP Proliant BL460c G6 2xQuadCore Intel Bloomfield 2933 MHz.

«За минувший год количество клиентов, которые ежедневно обслуживаются банком, выросло с 1,5 до 2 миллионов, и процессинговая система TranzWare дает нам возможность масштабировать производительность, не отставая от темпов роста клиентской базы,» - говорит первый заместитель председателя правления ПриватБанка Никита Волков. «Сегодня банк без проблем обеспечивает устойчивую работу всех платежных сервисов и имеет достаточный запас производительности без замены оборудования.»

Компания «Compass Plus» регулярно успешно тестирует продукты TranzWare на производительность и масштабируемость на различных платформах. Однако, нагрузочные тесты, проводимые в лабораторных условиях, даже максимально приближенных к реальной среде эксплуатации, не способны совершенно точно отразить то, как процессинговая система поведет себя на практике. Показатели достигнутые в реальных условиях работы ПриватБанка, несомненно доказывают высочайшую производительность и надежность процессинговой системы TranzWare Online.

Юрий Колякин генеральный директор Compass Plus отметил: «Я горжусь тем, что самый крупный и инновационный банк Украины уже более 10 лет  использует продукты TranzWare и удовлетворен нашим сотрудничеством. Качественная технологическая поддержка растущих объемов бизнеса и инновационных проектов наших клиентов является безусловным приоритетом для каждого сотрудника Compass Plus».

О ПАО «ПриватБанк»:

ПАО «ПриватБанк» является крупнейшим украинским банком. Национальная сеть банковского обслуживания ПриватБанка включает более 3 тысяч отделений по всей территории Украины. ПриватБанк является крупнейшим эмитентом и эквайером платежных карт в Украине, принципиальным участником платежных систем Visa и MasterCard. По состоянию на январь 2012 года банком эмитировано свыше 28,6 миллионов карт, в сети обслуживания работает более 7 тысяч банкоматов и 54 тысяч POS-терминалов.

www.privatbank.ua