tranzaxisCompass Plus представляет первую в своем роде специализированную программную платформу для разработки и сопровождения процессинговых, розничных банковских и других систем и приложений предметной области, связанной с автоматизацией розничной банковской деятельности.

Узнать больше...

Главная Пресс-Центр Новости 2011 Банк СИАБ предоставляет своим клиентам новый сервис

SIABБанк СИАБ продолжает сотрудничество с Федеральной службой судебных приставов (ФССП) и предоставляет своим клиентам новый сервис. Клиенты банка, имеющие доступ к интернет-банку SIAB-Online, теперь в любое время могут получить информацию об имеющихся исполнительных листах. Своевременно оплатив долг по исполнительному листу, клиенты банка могут спокойно отправляться в отпуск и не опасаться неожиданного запрета на границе на выезд. Зачастую «невыездным» может стать добросовестный гражданин, сменивший адрес местожительства и не получивший уведомления о возбуждении исполнительного производства.
Необходимую информацию клиенты банка могут получить по запросу в специальном разделе SIAB-Online «Задолженность приставам»; для этого необходимо ввести свои паспортные данные. Информационный трафик, как и при передаче любых других данных в рамках SIAB-Online подлежит шифрованию, а предоставление информации возможно только в случае верного ввода клиентом кода подтверждения, получаемого в SMS-сообщении.

В случае наличия задолженности, ее можно тут же оплатить. Поскольку регламент ФССП не предполагает снятия ограничения на выезд за пределы РФ в режиме онлайн, то плательщику после оплаты долга придется подождать несколько дней, необходимых для урегулирования регламентных процедур в ФССП.

SIAB-Online представляет собой сервис дистанционного банковского обслуживания, построенный на решении TranzWare Internet Banking от Compass Plus, и позволяет клиентам банка осуществлять оперативное управление своими финансами, в том числе выполнять денежные переводы, платежи в сторону различных вендоров, управлять вкладами, настраивать лимитный профиль своих карт, выпускать виртуальные карты, отслеживать движение средств по счетам, дистанционно обращаться в банк для получения дополнительных услуг (направлять заявки, файлы различных форматов) и многое другое. Посредством написания Java виджетов, новая платформа для дистанционного банковского обслуживания от Compass Plus открывает широкие возможности для интеграции с любыми сторонними банковскими системами. Благодаря модульному принципу и концепции разделения логики обработки от функционала, обеспечивающего отображение TranzWare Internet Banking, сотрудники банка, не прибегая к помощи разработчиков Compass Plus, могут выполнить доработки любой сложности, не влияющие на возможность установки апгрейда с новыми версиями системы от Compass Plus.

Как рассказали представители руководства Банка СИАБ, реализация проекта по присоединению дистанционных сервисов банка к сервисам службы судебных приставов Санкт-Петербурга, наряду с другими запущенными Банком СИАБ сервисами в рамках направления дистанционного обслуживания клиентов, стала возможной благодаря строительству и запуску Банком СИАБ собственного процессингового центра. «Построив собственный процессинговый центр на платформе программного решения компании «Compass Plus», мы получили высокотехнологичный сервис для наших клиентов, который дает возможность в числе прочих оказывать и представленную сегодня новую услугу», - говорит председатель правления Банка СИАБ Галина Ванчикова.

Об ОАО «СИАБ»:

ОАО «СИАБ» («Санкт-Петербургский Индустриальный Акционерный Банк») было основано в 1995 году. Сегодня банк работает с юридическими и физическими лицами в Санкт-Петербурге и Ленинградской области и предоставляет полный спектр банковских услуг. Основным направлением розничного бизнеса банка является привлечение средств физических лиц во вклады. В работе с частными клиентами Банк ориентируется на сотрудничество с торговыми сетями, предлагая их клиентам банковские услуги на наиболее выгодных условиях и формируя тем самым свою клиентскую базу. Стратегическим и развивающимся направлением розничного бизнеса является создание и продвижение продуктов на базе банковских карт.
www.siab.ru