tranzaxisCompass Plus представляет первую в своем роде специализированную программную платформу для разработки и сопровождения процессинговых, розничных банковских и других систем и приложений предметной области, связанной с автоматизацией розничной банковской деятельности.

Узнать больше...

Главная Пресс-Центр Новости 2011 Сервис Московского Индустриального банка занимает второе место

bMiNBСогласно рейтингу лучших систем мобильного банкинга, составленному журналом «Финанс.» в июне 2011 года, сервис мобильного банка, предлагаемый Московским Индустриальным банком (ОАО "МИнБ") занимает второе место на российском рынке (ссылка на статью). Данная услуга реализована на базе программного продукта TranzWare Mobile Banking - современного решения для построения мобильного банкинга с широчайшими функциональными возможностями от компании «Compass Plus» и предлагается банком с 2009 года. При помощи приложения «Мобильный банк», ОАО «МИнБ» предлагает своим клиентам практически полный спектр имеющихся на сегодняшний день услуг, доступных посредством любого мобильного телефона.

К сожалению за рамками рейтинга, оценивающего функциональность продуктов, оказался ряд интереснейших функциональных возможностей TranzWare Mobile Banking, которые не предлагаются в мобильных решениях других участников рейтинга и которыми активно пользуются клиенты ОАО «МИнБ»:

• управление существующими карточными лимитами и добавление новых лимитов. Эта возможность позволяет владельцу счета оперативно и гибко управлять доступом к своим средствам с дополнительных карт (в том числе выпущенных на других лиц) и минимизировать потери от мошенничества;
  • моментальная генерация виртуальной карты с заданными клиентом параметрами (срок действия, лимит на количество и сумму операций, период сброса лимитов). Таким образом, клиент, которому необходимо совершить разовую покупку в Интернете, может быстро получить реквизиты карты и не переживать по поводу участившихся случаев компрометации карточных данных, которые все чаще случаются даже в крупнейших интернет-магазинах.

В настоящее время, кроме ОАО «МИнБ», TranzWare Mobile Banking используются в Уралтрансбанке, Алмазэргиэнбанке и Кредит Урал Банке.

Об ОАО «МИнБ»:
ОАО «Московский Индустриальный Банк» оказывает разнообразные финансовые услуги предприятиям всех отраслей экономики, местным органам власти и населению. «МИнБ» входит в число 50-ти крупнейших российских банков, имея широкую филиальную сеть в 29 субъектах Российской Федерации от Северного Кавказа до Архангельска и в ряде регионов реализует проекты социальных карт. Московский Индустриальный банк является членом крупнейших международных платежных систем – MasterCard International и Visa International. В настоящее время банком эмитировано свыше 680 000 карт, установлено 1 900 банкоматов, обслуживается несколько тысяч предприятий торговли и сервиса. С 2009 года «МИнБ» предоставляет спонсорские услуги другим банкам. Внедрение и использование инновационных карточных продуктов на более высоком уровне технологий и безопасности является одной из приоритетных задач развития банковского бизнеса.
www.minbank.ru

О журнале «Финанс.»:
Журнал «Финанс.» — еженедельное издание, ориентированное на участников финансового рынка, сотрудников банков, менеджеров, аналитиков и экспертов финансовых учреждений. Журнал регулярно составляет различные рейтинги финансовых учреждений России.
www.finansmag.ru