2011

bCompassPlusСразу два банка, использующие процессинговую систему TranzWare, запустили новый сервис по удаленному предоставлению банковских услуг помощью мобильных телефонов. Теперь клиенты ОАО «Кредит Урал Банк» (г. Магнитогорск) и ОАО «Азмазэргиэнбанк» (г. Якутск) получили возможность с помощью своих мобильных телефонов совершать все операции, ранее доступные только через систему интернет-банка.

Новый сервис реализован на базе программного продукта TranzWare Mobile Banking, который является полнофункциональным решением для доступа к сервисам интернет-банка с помощью мобильного телефона, поддерживающего платформу Java Mobile и реализующего все возможности системы интернет-банка – TranzWare Internet Banking.

Для связи с процессингом сервер TranzWare Mobile Banking использует тот же самый протокол VTBI, что и система TranzWare Internet Banking, таким образом, не только упрощается администрирование двух систем, но и клиенту предоставляется один и тот же набор сервисов по двум каналам дистанционного обслуживания с едиными средствами аутентификации. Фактически, новая система мобильного банкинга просто адаптирует представление информации, доступной в интернет-банке, а также интерфейс взаимодействия с пользователем к ограниченным возможностям обычного мобильного телефона без потери функциональных возможностей.

Для связи с сервером TranzWare Mobile Banking мидлет использует любое доступное мобильному телефону интернет-соединение, которое шифруется по алгоритму 3DES. Это может быть и GPRS/EDGE/3G и Wi-Fi/WiMAX, что позволяет обеспечить доступность банковских услуг в любой точке покрытия GSM-сети и возможность использовать альтернативные SMS и зачастую более дешевые каналы беспроводной связи.

Унификация сервисов мобильного и интернет-банкинга и использование общих механизмов аутентификации пользователей и совершения операций процессинговой системы TranzWare Online позволяет запускать новый сервис в кратчайшие сроки (1-2 месяца).

В настоящее время TranzWare Mobile Banking эксплуатируется в 4 банках: Московский Индустриальный Банк, Уралтрансбанк, Алмазэргиэнбанк и Кредит Урал Банк.

Об ОАО «Кредит Урал Банк»:
ОАО «Кредит Урал Банк» является одним из крупнейших банков Челябинской области и на протяжении многих лет стабильно входит в число крупнейших банков России. Банк имеет статусы принципиального участника Visa International и MasterCard с 2000 года. С 2007 года банк входит в группу «Газпромбанка».
www.creditural.ru

Об ОАО «Алмазэргиэнбанк»:
ОАО «Алмазэргиэнбанк» основано в 1993 и является одним из самых крупных банков Республики Саха (Якутия). Своим клиентам банк предлагает достаточно широкий спектр услуг, в том числе дистанционное банковское обслуживание, ипотечные и авто- кредиты, международные денежные переводы и переводы без открытия счета. Процессинговый центр банка обслуживает около 150 торгово-сервисных предприятии и порядка 70 тысяч выпущенных им пластиковых карт.
www.albank.ru