tranzaxisCompass Plus представляет первую в своем роде специализированную программную платформу для разработки и сопровождения процессинговых, розничных банковских и других систем и приложений предметной области, связанной с автоматизацией розничной банковской деятельности.

Узнать больше...

Главная Пресс-Центр Новости 2011 Сразу два банка запустили новый сервис мобильных телефонов

bCompassPlusСразу два банка, использующие процессинговую систему TranzWare, запустили новый сервис по удаленному предоставлению банковских услуг помощью мобильных телефонов. Теперь клиенты ОАО «Кредит Урал Банк» (г. Магнитогорск) и ОАО «Азмазэргиэнбанк» (г. Якутск) получили возможность с помощью своих мобильных телефонов совершать все операции, ранее доступные только через систему интернет-банка.

Новый сервис реализован на базе программного продукта TranzWare Mobile Banking, который является полнофункциональным решением для доступа к сервисам интернет-банка с помощью мобильного телефона, поддерживающего платформу Java Mobile и реализующего все возможности системы интернет-банка – TranzWare Internet Banking.

Для связи с процессингом сервер TranzWare Mobile Banking использует тот же самый протокол VTBI, что и система TranzWare Internet Banking, таким образом, не только упрощается администрирование двух систем, но и клиенту предоставляется один и тот же набор сервисов по двум каналам дистанционного обслуживания с едиными средствами аутентификации. Фактически, новая система мобильного банкинга просто адаптирует представление информации, доступной в интернет-банке, а также интерфейс взаимодействия с пользователем к ограниченным возможностям обычного мобильного телефона без потери функциональных возможностей.

Для связи с сервером TranzWare Mobile Banking мидлет использует любое доступное мобильному телефону интернет-соединение, которое шифруется по алгоритму 3DES. Это может быть и GPRS/EDGE/3G и Wi-Fi/WiMAX, что позволяет обеспечить доступность банковских услуг в любой точке покрытия GSM-сети и возможность использовать альтернативные SMS и зачастую более дешевые каналы беспроводной связи.

Унификация сервисов мобильного и интернет-банкинга и использование общих механизмов аутентификации пользователей и совершения операций процессинговой системы TranzWare Online позволяет запускать новый сервис в кратчайшие сроки (1-2 месяца).

В настоящее время TranzWare Mobile Banking эксплуатируется в 4 банках: Московский Индустриальный Банк, Уралтрансбанк, Алмазэргиэнбанк и Кредит Урал Банк.

Об ОАО «Кредит Урал Банк»:
ОАО «Кредит Урал Банк» является одним из крупнейших банков Челябинской области и на протяжении многих лет стабильно входит в число крупнейших банков России. Банк имеет статусы принципиального участника Visa International и MasterCard с 2000 года. С 2007 года банк входит в группу «Газпромбанка».
www.creditural.ru

Об ОАО «Алмазэргиэнбанк»:
ОАО «Алмазэргиэнбанк» основано в 1993 и является одним из самых крупных банков Республики Саха (Якутия). Своим клиентам банк предлагает достаточно широкий спектр услуг, в том числе дистанционное банковское обслуживание, ипотечные и авто- кредиты, международные денежные переводы и переводы без открытия счета. Процессинговый центр банка обслуживает около 150 торгово-сервисных предприятии и порядка 70 тысяч выпущенных им пластиковых карт.
www.albank.ru