tranzaxisCompass Plus представляет первую в своем роде специализированную программную платформу для разработки и сопровождения процессинговых, розничных банковских и других систем и приложений предметной области, связанной с автоматизацией розничной банковской деятельности.

Узнать больше...

Главная Пресс-Центр Новости 2011 Контракт с Национальным банком Таджикистана

bNBTВ конце июня 2011 года компания «Compass Plus» подписала контракт с Национальным банком Таджикистана на создание национального процессингового центра, построенного на базе программных продуктов TranzWare Online, TranzWare CMS, TranzWare Card Factory, TranzWare Fraud Analyzer, TranzWare Internet Banking и TranzWare Mobile Banking. Национальный процессинговый центр объединит имеющуюся инфраструктуру приема банковских карт в Таджикистане и предоставит банкам возможность выпускать локальные и международные банковские карты на своей платформе. В настоящее время в Таджикистане действует только один внутрибанковский процессинговый центр, также построенный на платформе TranzWare, а карточные программы других банков Таджикистана обслуживаются за пределами республики. Создание национального процессингового центра позволит обеспечить надежное обслуживание карточных операций на территории Республики Таджикистан и предоставит населению доступ к передовым платежным технологиям, включающим технологии интернет и мобильного банкинга.

Руководитель проекта Национального банка Таджикистана, Ихтиёр Рахимов: «Тендер по выбору поставщика процессинговой системы проводился при участии экспертов Всемирного Банка и предложение компании «Compass Plus» было признано лучшим как по ценовым условиям, так и по критерию соответствия техническим требованиям. Мы планируем запустить проект в эксплуатацию в самые короткие сроки, так как этот проект имеет важнейшее государственное значение».

Региональный директор Compass Plus, Андрей Чирков: «Мы применим весь свой опыт реализации масштабных проектов в различных странах, чтобы внедрить в Таджикистане самые современные технологии безналичных платежей и дистанционного банковского обслуживания, а локализация продуктов в рамках создания ПЦ «Агроинвестбанка» позволит нам внедрить проект в кратчайшие сроки».

О Национальном банке
Таджикистана:

Национальный банк Таджикистана — является центральным эмиссионным, резервным банком Республики Таджикистан, разрабатывает и проводит денежно-кредитную и валютную политику государства с целью поддержания стабильности покупательной способности национальной валюты. Одной из основных целей Национального банка Таджикистана является обеспечение эффективного, надежного и бесперебойного функционирования национальной платежной системы. Участниками платежной системы являются Национальный банк Таджикистана, 139 кредитных организаций, Главное Управление Центрального Казначейства Министерства Финансов Республики Таджикистан, Центральная Фондовая Биржа Таджикистана, Межгосударственный банк г. Москвы и один филиал иностранного банка «Тижорат». Крупные кредитные организации республики имеют обширную филиальную сеть, состоящую из более чем 240 филиалов и отделений.
www.nbt.tj