tranzaxisCompass Plus представляет первую в своем роде специализированную программную платформу для разработки и сопровождения процессинговых, розничных банковских и других систем и приложений предметной области, связанной с автоматизацией розничной банковской деятельности.

Узнать больше...

Главная Пресс-Центр Новости 2010 В Магнитогорске прошел первый форум для пользователей TranzWare/TranzAxis

bRuTUG2010C 29 ноября по 1 декабря, 2010 года в Магнитогорске прошел первый форум, ориентированный исключительно на русскоязычных пользователей TranzWare/TranzAxis – RuTUG 2010. Compass Plus является международным поставщиком программных продуктов и услуг в сфере процессинга и технологий банковского розничного бизнеса, однако домашний рынок является для компании стратегически важным. Клиенты и партнеры компании на постсоветском пространстве объединены не только общим языком и культурой, но и довольно уникальной моделью ведения банковского бизнеса. Форум русскоязычных пользователей TranzWare/TranzAxis RuTUG 2010 позволил компании и ее партнерам представить своим клиентам решения, ориентированные на региональную специфику, а клиентам обменяться знаниями, опытом и наработками.

Основываясь на традициях, заложенных годами успешного проведения International TranzWare User Group, первый Форум для русскоязычного региона объединил более 90 делегатов из 37 организаций Украины, Казахстана, Латвии, Азербайджана, Грузии и России. Партнерами форума выступили компании: Arcom Group, Дельта-Системы, Gemalto, HP Россия, IBM, Ingenico, Инфосистемы Джет, Лантер (Ланит).

В насыщенной программе Форума особое внимание было уделено выступлениям клиентов Compass Plus, посвященным практическому использованию программных продуктов и реализации различных бизнес-идей. Наибольший интерес среди участников форума вызвали выступления:

• Председателя Правления банка «СИАБ» Сергея Инкина о широчайших бизнес-возможностях, которые открылись перед банком с созданием собственного процессингового центра;
  • Заместителя Председателя Правления банка «Нейва» Павла Ефремова о пилотном внедрении новой розничной банковской системы TranzAxis;
  • Начальника управления разработки банка «МИнБ» Михаила Степанова об опыте использования TranzWare Internet Banking и интеграции его с основной банковской системой;
  • Руководителя отдела дистанционного банковского обслуживания банка «УТБ» Артура Новрузова об использовании каналов дистанционного банковского обслуживания и внедрении TranzWare Mobile Banking;
  • Совместное выступление Председателя Правления НКО «ОРС» Олега Тишакова и Директора по продуктам и сервисам Compass Plus Алексея Паршина, посвященное перспективам создания общероссийского платежного пространства.

Проведение Форума в Магнитогорске, где базируется Compass Plus, позволило участникам форума пообщаться со всеми ключевыми специалистами компании, включая непосредственных разработчиков, что было неоднократно отмечено клиентами компании, также как важность проведения именно региональных мероприятий:

«Когда организовывается международный форум, то собирается довольно разнообразная публика, с разными проблемами, виденьем бизнеса, что совершенно естественно. Я думаю, что республики бывшего Советского Союза все-таки схожи в своем развитии; мы находимся более или менее на одной и той же ступени развития, и поэтому региональный форум намного более интересен и продуктивен. Также язык имеет немаловажное значение, потому что не все владеют иностранным языком на высоком уровне и поэтому доклады и общение на русском языке намного эффективней», - отметил Заместитель Председателя Правления «Либерти Банк» Армен Матевосян.

«Подобные мероприятия безусловно укрепляют взаимоотношения между клиентом и компанией. Служба поддержки JIRA – это, конечно нужно и популярно, но когда сотрудники, особенно технического спектра, общаются неформально лицом к лицу, мне кажется, такое общение более продуктивно и добавит только позитива в будущие отношения», - отозвался о Форуме Председатель Правления банка «СИАБ» Сергей Инкин.

Гости форума отметили, что такие события, как RuTUG, очень важны для обмена опытом эксплуатации продуктов Compass Plus, способствуют их развитию, и позволяют приобрести новые контакты и партнеров из числа ведущих компаний отрасли. Интересное общение, насыщенная программа и гостеприимство Compass Plus оставили у гостей наилучшие воспоминания и даже погодные катаклизмы с суровым началом зимы и нелетной погодой не повлияли на настрой участников Форума:

«Встречи на форумах Compass Plus проходят всегда на высоком уровне. Радует, что все участники здесь делятся опытом. Компания предлагает обзоры своих разработок, даже тех, про которые мы можем и не знать; мы об этом узнаем и используем в дальнейшей работе», - сказал Директор Департамента платежных систем СМП Банка Павел Славин.

«Сюда приехало большое количество заказчиков, т.к. они считют это мероприятие интересным. Те проекты, о которых здесь рассказывается, представляют реальный интерес, потенциал для развития банка. Cегодня услышал очень много теплых, сказанных в адрес компании как со стороны партнеров, так со стороны интеграторов и банков. Я считаю, что такое многостороннее сотрудничество только укрепляет отношения. Очень, мне кажется, полезная вещь», - прокомментировал Начальник отдела продаж компании «Инфосистемы Джет» Дмитрий Малухин.

Участники RuTUG 2010 покидали Форум с ожиданием новых плодотворных региональных встреч. Compass Plus планирует сделать форум RuTUG в Магнитогорске ежегодным.