2010

bInbank20 октября 2010 года в ООО «Инбанк» был запущен в эксплуатацию процессинговый центр на основе продуктов TranzWare Online и TranzWare CMS компании «Compass Plus».

Инбанк – это первый в России проект федерального банка, специализирующегося на оказании банковских услуг корпоративным и частным клиентам через различные дистанционные каналы обслуживания. Банковские карты являются одним из важнейших инструментов дистанционного банковского обслуживания. Председатель Совета Директоров ООО «Инбанк» Владимир Фролов прокомментировал выбор партнера для реализации карточного проекта:
«Собственный современный процессинговый центр является одной из важнейших компонент для реализации нашего инновационного проекта и достижения безусловных конкурентных преимуществ. Выбирая программный комплекс, мы опирались не только на предыдущий положительный опыт работы с компанией «Compass Plus», но и внимательно изучили предложения других ведущих поставщиков. По результатам проведенного анализа компания «Compass Plus» подтвердила свое безусловное лидерство. Принципиальное значение для нас имела гарантия высокой скорости реализации сложного интеграционного проекта, включающего on-line взаимодействие процессинга с другими системами банка».
Слаженная работа проектных команд Compass Plus и Инбанка позволила реализовать проект интеграции процессингового центра с банковской системой ЦФТ и системами дистанционного банковского обслуживания собственной разработки Инбанка всего за 5 месяцев. Впервые в практике Compass Plus все программные продукты и серверы баз данных были виртуализированы.

Руководитель проекта Инбанка Таширова Евгения: «Внедрение прошло очень успешно. Программные продукты TranzWare на практике подтвердили соответствие всем функциональным требованиям нашего проекта и предоставили нам необходимые интеграционные интерфейсы. Проектная команда Compass Plus оперативно реагировала на наши запросы, благодаря чему мы смогли беспрецедентно быстро реализовать сложный и инновационный проект».

В ближайших планах банка завершить сертификацию по программе Verified by Visa с помощью программного продукта TranzWare e-Commerce.

Об ООО «Инбанк»:
OOO «Инбанк», основанное в 1992 году (предыдущее название ООО КБ «УРАН»), является первым в России проектом федерального банка, специализирующегося на оказании комплексных банковских услуг корпоративным и частным клиентам через различные дистанционные каналы обслуживания. Инбанк входит в консолидированную банковскую группу, головной организацией которой является НОМОС-БАНК. С 2002 года НОМОС-БАНК входит в список крупнейших банков мира TOP-1000, ежегодно публикуемый журналом The Banker. По итогам 2009 года НОМОС-БАНК входит в TOP-15 крупнейших банков Центральной и Восточной Европы.
www.in-bank.ru