tranzaxisCompass Plus представляет первую в своем роде специализированную программную платформу для разработки и сопровождения процессинговых, розничных банковских и других систем и приложений предметной области, связанной с автоматизацией розничной банковской деятельности.

Узнать больше...

Главная Пресс-Центр Новости 2010 «Московский Индустриальный банк» закончил сертификацию бесконтактных карт

bMiNB14 сентября 2010 года – Акционерный коммерческий банк «Московский Индустриальный банк» (открытое акционерное общество) объявил об окончании сертификации эмиссии бесконтактных карт MasterCard PayPassтм в платежной системе MasterCard и стал первым эмитентом карт PayPass в России, который присоединился к числу участников программы бесконтактных платежей MasterCard PayPass в 36 странах мира (США, Англия, Польша, Турция и др.).

Преимущество бесконтактной карты MasterCard PayPass заключается в скорости и простоте оплаты покупок. Для проведения платежа держателю PayPass достаточно лишь прикоснуться картой к контактной площадке терминала. Оплата происходит мгновенно. Если сумма покупки превышает 1000 руб., то держателя попросят ввести PIN-код, однако сам платеж при этом будет также совершен бесконтактным способом.

Карта MasterCard PayPass оснащена также магнитной полосой и контактным чипом, что позволяет использовать ее в тех торговых точках, которые не оборудованы бесконтактными терминалами.

Сертификация бесконтактной технологии PayPass в платежной системе MasterCard прошла на базе программного продукта TranzWare компании «Compass Plus», с которой Банк успешно сотрудничает уже несколько лет. Благодаря многофункциональным возможностям TranzWare Банк имеет возможность предоставлять своим клиентам широкий спектр дополнительных услуг. «MasterCard PayPass – это уникальная и актуальная на сегодняшний день технология, дающая множество преимуществ как непосредственно держателям, так и банкам-эмитентам, – говорит Илья Рябый, Глава представительства MasterCard Europe в России. – «Московский Индустриальный банк» получил возможность не только предложить своим клиентам новые удобные продукты, но и стимулировать использование своих карт для оплаты товаров и услуг. А держатели PayPass смогут по достоинству оценить все преимущества экономии времени в очередях, отсутствия необходимости иметь с собой наличные, искать сдачу и многое другое».

До конца текущего года Банк планирует выпуск совместных карт MasterCard PayPass для сотрудников, преподавателей и студентов одного из ведущих вузов Российской Федерации. В рамках совместной программы будет выпущено 15 тысяч карт MasterCard PayPass. Помимо стандартных услуг (оплата услуг и получение наличных) совместные карты MasterCard PayPass будут предоставлять ряд новых возможностей, а именно:

• пропуск в помещение учебного заведения и идентификатор держателя карты;
• оплата питания в столовых учебного заведения;
• электронный читательский билет;
• электронный обходной лист;
• электронная зачетка.

ОАО МИнБ:
ОАО «Московский Индустриальный Банк» оказывает разнообразные финансовые услуги предприятиям всех отраслей экономики, местным органам власти и населению. «МИнБ» входит в число 50-ти крупнейших российских банков, имея широкую филиальную сеть в 29 субъектах Российской Федерации от Северного Кавказа до Архангельска и в ряде регионов реализует проекты социальных карт. Московский Индустриальный банк является членом крупнейших международных платежных систем – MasterCard International и VISA International. В настоящее время банком эмитировано свыше 520 000 карт, установлено свыше 1 550 банкоматов, обслуживается несколько тысяч предприятий торговли и сервиса. С 2009 года «МИнБ» предоставляет спонсорские услуги другим банкам. Внедрение и использование инновационных карточных продуктов на более высоком уровне технологий и безопасности является одной из приоритетных задач развития банковского бизнеса.

MasterCard Europe:
MasterCard Europe – это подразделение MasterCard Worldwide со штаб-квартирой в Ватерлоо, Бельгия, ответственное за операции в Европе и для Европы. Благодаря развитой сети офисов, MasterCard Europe может понять и удовлетворить нужды клиентов на всей территории Европы. Это позволяет клиентам компании вести бизнес удобным для себя способом, на своем родном языке. Являясь подразделением MasterCard Worldwide, MasterCard Europe предлагает своим европейским партнерам и потребителям доступ к ведущим мировым достижениям в области платежей.

MasterCard способствует развитию глобальной коммерции, являясь связующим звеном между финансовыми институтами, предприятиями, держателями карт и торговыми организациями. Как франчайзер, процессор и консультант, MasterCard разрабатывает и продвигает платежные решения, обрабатывает около 22 млрд. операций ежегодно и предоставляет уникальный опыт и консалтинговые услуги своим партнерам – финансовым институтам и предприятиям торгово-сервисной сети. MasterCard Worldwide управляет программами эмиссии семейства всемирно известных и повсеместно принимаемых к оплате брендов платежных карт, таких как MasterCard®, Maestro® и Cirrus® более чем в 210 странах и регионах мира. Вы можете найти дополнительную информацию по адресу: www.mastercardworldwide.com.