2010

bHomeCreditВ 2008 году компания «Compass Plus» стала победителем тендера Банка «Хоум Кредит» на поставку розничной банковской системы в рамках совершенствования IT-платформы. Предложив свои решения TranzWare Online и TranzWare CMS, Compass Plus осуществила масштабный проект по интеграции системы TranzWare CMS в IT-инфраструктуру Банка.

При выборе системы, наличие инструментария для описания бизнес-процессов было одним из ключевых факторов. Большая часть работы операторов построена на бизнес-процессах, основанных на инструментарии Workflow TranzWare CMS. Эти механизмы оптимально отвечают задачам Банка по предоставлению универсальных розничных услуг, помогают банку получить именно ту логику работы системы, которая необходима, а операторам избегать возможности малейшей ошибки. Благодаря многофункциональным возможностям TranzWare CMS Банк «Хоум Кредит» получил возможность предоставлять своим клиентам широкий спектр дополнительных услуг.

Одним из значимых проектов банка является проект «Пакеты услуг» - набор продуктов, в основе которых – дебетовая карта. Специфика пакетов – комплексный подход к обслуживанию повседневных потребностей клиента. Став владельцем любого из пакетов «Проще простого», «Личный доход» и «Особый счет», клиент получает доступ к целому комплексу сервисов, параметры которых зависят от выбранного тарифа. Клиент банка, в зависимости от своих потребностей, может в любой момент перейти с одного тарифного плана на другой – эту возможность обеспечивает гибкая технология работы системы TranzWare. С ее внедрением банк начал активно работать с текущими счетами, дебетовыми картами, а также интенсивно расширять собственную сеть банкоматов, что позволило развивать новые проекты, совершенствовать работу с клиентом.

Начальник управления разработки и сопровождения ПО, Заместитель Директора Департамента Информационных Технологий Кирилл Кибалко так отзывается о сотрудничестве с Compass Plus: «Мы положительно оцениваем сотрудничество с компанией «Compass Plus», ценим высокий профессиональный уровень сотрудников, позволяющих внедрять сложные проекты и вести конструктивную работу с таким крупным клиентом, как банк «Хоум Кредит». Особо отмечу, что компания «Compass Plus» смогла перестроить свою технологию работы с проектами под требования нашего банка, фактически выстроив индивидуальный производственный цикл для нас.»

Решения TranzWare успешно эксплуатируется банком уже более года, а в ближайшее время на платформе TranzWare намечена реализация таких проектов, как работа с вкладами, страхование владельцев дебетовых карт и ряда других проектов.

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» работает на российском рынке с 2002 года и является одним из лидеров российского рынка банковской розницы. По состоянию на 31 декабря 2009 года доля Банка на рынке товарного кредитования составила 28%, доля на рынке кредитных карт –8,5%. Региональная сеть банка состоит из 82 представительств, 175 офисов, 7 филиалов и 250 банкоматов на территории России. Банк «Хоум Кредит» предлагает своим клиентам широкое разнообразие кредитных продуктов с различными условиями. Продукты представлены в более чем 32 тыс. магазинах-партнерах в 1200 городах России. Клиентами банка являются более 16 млн. человек. Банк входит в ТОР-50 российских банков и является лидером среди банков в области потребительского кредитования населения. Успехи банка постоянно отмечаются профессиональными кругами. По итогам опроса Экспертного совета премии «Финансовый Олимп» банк был признан лучшим розничным банком в категории «Потенциал и перспектива». По итогам национально-банковской премии банк получил награду в 2 номинациях: «За развитие банковских услуг в регионах России» и как «Информационно открытый банк». В апреле 2008 года рамках 4-й ежегодной церемонии награждения премией «Финансовая элита России» банк «Хоум Кредит» объявлен победителем в номинации «Банк года в сфере потребительского кредитования».
www.homecredit.ru